Это цитата сообщения
Miata Оригинальное сообщениеДесерт
Торт-суфле "Эх, яблочко"
4 крупных яблока, лучше кислого сорта.
желатин 1/2 пакетика(25-30 г)
сахарозаменитель
1 киви
сок апельсиновый 50 мл
сок вишни 50 мл
Предварительно замочить желатин в 200 мл холодной воды.
Яблоки испечь в СВЧ или духовке, остудить.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Из 1/4 желатина приготовить желе из апельсинового сока, из 1/4 - из вишнёвого. Желе должно быть крепким, поэтому разводить примерно 1:1 сок и желатин. Добавить истолчённый в порошок сах.заменитель, примерно по 5 таблеток в каждую часть.
Апельсиновое желе налить на дно формы слоем 1-1,5 см и поставить в холодильник застывать. Через 15-20 мин, когда оно застынет, налить сверху вишнёвое желе таким же слоем и снова поставить застывать.
Тем временем соскоблить с испечённых яблок мякоть без кожуры и взбить миксером. Добавить измельчённый сах. заменитель (около 20 таблеток). Влить в яблочную мякоть оставшийся желатин и хорошо взбить миксером. Масса должна быть немного пенистой. Украсить яблоками и киви
Полученную смесь залить в форму поверх застывших апельсинового и вишнёвого желе. Засунуть в холодильник, пока не застынет. Извлечь тортик из формы, окунув её на несколько секунд в горячую воду. Наслаждаться.
[480x358]