Это цитата сообщения
Кордилина Оригинальное сообщение"Шоколад" горячий от marinav66 и Дракошки_Скорпиошки
Можно употреблять как в горячем состоянии, так и в застывшем (получается как наст.шоколад)
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка порошка какао
4 с\з, кто послаще любит можно и побольше
масло сливочное
можно, но не обязательно: для пикантности пири-пири (острый чилийский перец)
корицу
в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и с\з
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить...консистенция зависит от кол-ва какао...
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда
он застывает почти как шоколад настоящий
то же самое можно сделать со сливками вместо сметаны...
сметана
какао - (30 гр) -
4 с.з -
еще можно вообще с.з не класть, он горький получается (на любителя)