• Авторизация


О себе 24-07-2009 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[337x506]
Три источника, три подтверждения из уст трех абсолютно разных людей, но достаточно авторитетных и имевших силу и влияние в этом мире.

Речь пойдет о заботе и любви к себе, не путать с самолюбованием и эгоизмом. Здесь именно о Любви тонкой и понимающей, заботе и прислушиванию к своим чувствам. И о том, что невозможно отдавать любовь, когда ее нет внутри тебя, и спасать не нужно никого, если самих вас спасть надо...

1. Серафим Саровский и его фраза: "Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это вот как раз о том, что забота и любовь излучаемая человеком может дарить радость, обнимать любовью всех, кто рядом. Но для начала нужно поработать и вырастить тот свет любви, и это называется "спасай себя". И когда человек только в начале этого пути, кажется что ему ни кто не нужен кроме себя самого... но это только на первый взгляд.

2. Ошо. Не помню дословно, но суть в следующем. Насыщайте себя, наполняйте свою душу и сердце теплом, и тогда вам будем чем делиться с другими. И когда вы будете полны этой благости, она изольется на тех, кто рядом с вами.

3. Ихалиакала Хью Лин и Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья. Суть метода в постоянном очищении себя. Если на пути встречается человек с болезнями и проблемами, значит вас связывает один и тот же опыт и эта проблема есть в вас самих. Очищая себя, вы тем самым очищаете эту ситуацию и человека рядом с вами.
---------------------------------------------------------------------------
Легко и быстро Выиграй ноутбук Lenovo! Регистрация, получение счетчика, рассказ друзьям о такой замечательной возможности и выигрыш!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Feel-me 24-07-2009-17:03 удалить
о третьем пункте...задумалась..
когда человек болеет..или у него горе.. то понять его может лишь испытавший это.. или испытывающий в данный момент- товарищ по несчастью..

а если рядом весёлый,довольный..и ..поэтому не понимающий..разве принесёт такое общество облегчение страждущему?

нужен "друг по несчастью"..- тогда осознаёшь что понимаем..
наверное так?
ЛАСТОЧКА 24-07-2009-17:06 удалить
ммм... это верно... и безудержное веселье здесь конечно не поможет, а вот любовь и свет льющийся из человека заботливый и понимающий, сгладят боль...
Feel-me 24-07-2009-17:11 удалить
ЛАСТОЧКА, ............ да.. но всё же действительно люди объединяются с себе подобными- больными.. инвалидами.. пережившими войну..
потому что там уж точно ясно- окружающие такие же и понимают тебя.....
а участие - хорошо..но.. это как человек с другой планеты.. желает добра..... а понять как именно болит - не может..
ГалАР 24-07-2009-18:59 удалить
Ничего случайного в жизни не бывает!! Встреча с инвалидом,больным - это напоминание, что ты не такой и должен за это судьбу благодарить. Не надо забывать - все в сравнении познается. Всегда есть тот, кому хуже!! И им всем пожелать надо Счастья!:heart:
ГалАР 24-07-2009-19:04 удалить
Ответ на комментарий Feel-me # Когда я тяжело болела, мне помогли мои ВЕСЕЛЫЕ друзья, а от плачущих больных старалась убегать..
ЛАСТОЧКА 25-07-2009-00:54 удалить
Ответ на комментарий Feel-me # еще есть прямая зависимость от того, хочет человек выходить из горя и страданий, или хочет объединятся с себе подобными и постоянно быть в этом состоянии и жить страданиями...
Heler 25-07-2009-01:07 удалить
Ответ на комментарий ЛАСТОЧКА #
Исходное сообщение ЛАСТОЧКА
еще есть прямая зависимость от того, хочет человек выходить из горя и страданий, или хочет объединятся с себе подобными и постоянно быть в этом состоянии и жить страданиями...


+1
да и любую литературу по психологии, психологии успеха и т.д. почитать- везде скажут общаться надо с успешными( во всех смыслах, точнее в любом) потому что это заразно..А в случае когда сам увяз -вдвойне..если конечно хочешь выползти..


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О себе | ЛАСТОЧКА - Парящая в небе | Лента друзей ЛАСТОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»