Разные "вкусные" масочки
04-06-2007 19:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свежесть - на лицо!
июль, Комсомольская правда
Что может быть вкуснее и полезнее, чем полакомиться свежайшей клубникой или похрустеть огурчиком, только что сорванным с грядки. Июль - самое время для пополнения организма витаминными запасами. А кожа наша чем хуже? Побалуем и ее масками из свежих овощей и фруктов.
Важно!
Врач-дерматолог Надежда Червинская советует:
- Если у вас чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа, не рискуйте наносить фруктовую маску сразу на лицо. Сначала стоит проверить действие, нанеся ее на участок тыльной стороны ладони. Если через 20 минут все в порядке - действуйте, если же кожа на руке покраснела или чешется - маска вам не подходит. Не вздумайте намазывать ею лицо - может случиться все, что угодно: от крапивницы до отека Квинке!
Чистота - залог здоровья!
Летом поры кожи быстро забиваются "неаппетитной" смесью из пота и пыли. А потому кожа, причем не только жирная, в жаркий сезон нуждается в постоянном очищении.
Самое время освежиться
С поверхности кожи в летний период интенсивно испаряется влага, от сухости появляются мелкие морщинки. Известно, что и солнечная радиация не идет коже на пользу, старит ее. Значит, нужно побаловать свое личико тонизирующими витаминными масками.
Как правильно наложить "свежую" маску
Эффективнее всего маски после паровой ванны или горячего компресса, когда поры кожи хорошо прогреты и расширены.
Чтобы все полезные вещества хорошо впитались, накладывать маску нужно по массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам, от кончика носа к переносице. Вокруг глаз маску не накладывайте, а смажьте эти места питательным кремом.
Очищающие маски:
Земляничная
Для ее приготовления нужно раздавить 15 ягодок спелой лесной земляники, тщательно размешать их с двумя чайными ложками лимонного сока и столовой ложкой кипяченого молока. Полученную кашицу наложить на лицо на 20 - 25 минут. Эта маска улучшает кровоснабжение всех слоев кожи и помогает ее глубокому очищению.
Огуречно-масляная
Придется весьма кстати для увядающей кожи. Нужно половинку среднего огурца натереть на мелкой пластмассовой терке, смешать со столовой ложкой кипяченой воды и двумя ложками оливкового масла. Подержите маску на лице 10 - 12 минут, затем умойтесь холодной водой и смажьте лицо питательным кремом.
Укропная
Столовую ложку свежесрезанного укропа мелко нашинкуйте, смешайте с одной чайной ложечкой кукурузного масла, добавьте один яичный желток. Держите 25 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.
Что делать после
Держать маску из свежих овощей или фруктов нужно не дольше 20 - 25 минут. Проводить процедуру 1 - 2 раза в неделю.
Снимать маску нужно легко, не растягивая и не царапая кожу (это может привести к преждевременным морщинам). После удаления маски протрите лицо лосьоном, не содержащим спирта, а потом смажьте легким кремом. Постарайтесь не пудриться и не краситься 1,5 - 2 часа после маски, иначе все пойдет насмарку: поры забьются гримом и целебные вещества из маски просто не успеют подействовать.
Тонизирующие маски:
Морковная
Свежую морковку натрите на мелкой терке, ботву - мелко нашинкуйте, смешайте с чайной ложкой овсяной муки, добавьте яичный белок. Нанесите на лицо на 20 минут, после чего умойтесь сначала теплой, затем холодной водой.
Клубнично-кефирная
Натрите 5 крупных клубничек на мелкой терке, добавьте немного апельсинового сока и две чайные ложки кефира. Подержите 20 минут. Снимайте маску ватным тампоном, смоченным в кефире или сливках.
Грушевая
2 столовые ложки протертой кисло-сладкой груши (папировки, дюшеса) смешайте со взбитым белком и чайной ложкой протертого свежего картофеля. Нанесите на 10 - 15 минут. Умойтесь теплой водой.
Елена Ионова
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote