Известная черта русского народа, сваливание ответственности со своих плеч на другие, является основным источника самодержавия на Руси, РИ, СССР, РФ. Вы скажете, что сейчас люди изменились, русский человек учиться на своих ошибках и, следовательно, учить быть ответственным за свои деяния. Но менталитет, это суперэго, сложно изменить. Оно вложено в душу, в суть русского человека. Но у этого есть один сильный враг - рыночная экономика, она пускает корни в человека и рождает в нём алчность, жадность. И к сожалению, чем дальше мы будем топать в глубину времени, тем сильнее будет разрушиться действительно русское. Скажете, что душа не убиваема, но посмотрите на европейские страны, на их жителей, разве люди сильно отличаются друг от друга. Кем бы они не были, а суть одна.
Но, умом Россию не понять... как бы сильнее не въедалась рыночная экономика, русские люди всё больше и больше желают вернуть династию. Есть законный путь её установления, причём в Конституции этот путь описан. Вроде бы сейчас самодержавие тоже, власть передаётся из рук в руки, Ельцин-Путин-Медведев, но русскому человеку присуще закрывать глаза на такие недочёты, поэтому вроде и не монархия, всё таки титул не *монарх*, а президент, сбивает с мысли. Во многом это желание возвращения трона появилось после долгих разговоров о Николае II, его семье, зверствах большевиков с его семьёй, придания расстрелянным статуса мучеников и т.п. У людей с идеей прихода к власти императора, а точнее на данный момент императрицы Марии Владимировны, возникают ностальгические образы балов, возвращения интеллигенции, аристократии, красивых дворцов и т.п, но ведь не всё так сладко, как кажется. Это очень поверхностное представление об Империи, созданное на красивых картинах, кино, литературе.
Но если и вернуть династию Романовых на престол, то как должно выглядеть государственный властный аппарат? Есть три варианта. Тип Англии, тип РИ до появления Государственной Думы, РИ с её появлением. Английский вариант мне и нравится, и не нравится, в таком случае представителем страны будем премьер-министр, а хотелось бы, чтобы был сам монарх. Это лично мнение. Но с другой стороны, самодержавия нет, вполне демократическая страна, решения принимаются не одним лицом - монархом - а всем правительством, монарх обязан лишь поставить подпись или воспользоваться правом вето. Второй вариант самый стращный, неприемлемый и нереальный. Третий вариант. Мне кажется именно в таком варианте, где существует и парламент, и правительство во главе с монархом самый лучший. На самом деле сейчас так и есть, только у нас президент. Не знаю почему, но мне кажется, что именно в таком варианте будет выражена физическая и духовная мощь России.
P.S. Я, подверженный этому глупому массовому романтизму по имперским временам, выступаю за восстановление династии. Изложенное мною выше - моё мнение, мой взгляд на сложившуюся ситуацию вокруг да около. Думаю, можно разрешить одиннадцатикласснику некоторые неточности.