Так, всем привет. Во-первых, приветствую нового ПЧ - Кетрин Де Виль. Располагайся, заходи почаще. Всегда буду рад видеть.
***
Теперь вот что. У многих людей тут наступает весенняя хандра. Опять пошли толки про удаление дневников. Много раз говорил и повторю ещё раз:: друзья, это не решит ни одной вашей проблемы! И хватит хандрить. Весна на дворе, солнышко в небе. Настроение должно быть радостным. К тому же, я убеждался неоднократно, что некая адаптация образа мышления может менее болезненно переживать невзгоды.
***
Теперь кое-что из моей жизни. В прошлые выходные прошли соревнования по теквондо. Ничего особого не навоевал, но удовольствие получил огромное.
В субботу били доски. На самом деле это были не доски, а пластиковые панельки с проточкой-жёлобом, обеспечивающим многоразовое использование. Каждая такая доска стоит порядка 800 руб. и выдерживает до 200 разбиваний. На соревнованиях они больше двадцати раз не жили... Люди вывели из строя то ли 4, то ли 5 комплектов.
Всего предлагалось разбить пять досок различными способами: кулаком, (зачём), пребром ладони (облом), ударом ноги на разгиб голени (облом), боковой удар ноги на разгиб бедра (облом) и хлёсткий удар с разворота (не поверите, зачёт!)
В воскресенье - спарринги на вылет. Проиграл по очкам (то есть противнику зачли победу за более техничное и эффективное выполнение приёмов). Схлопотал тот самый удар с разворота в глаз. Ничего, удержался и продолжил бой, но в понедельник всех радовал фиолетовым оттенком кожи.
Зато сколько энергии, буквально витавшей в раскалённом воздухе... Постоянный шум ударов, непрерывное движение, столкновение силы и силы, ловкости и ловкости... Эти соревнования мне запомнятся надолго. (Ещё, кстати, и тем, что в субботу на разбиениях погнули штатив для досок...)
Что с общекомандным зачётом, пока не знаю, на каком месте наш институт. Моя лепта в этом деле - 8 очков (6 за разбиения и 2 за спарринг). В принципе, у нас реальные шансы занять первое место.
В институте всё гладко и скучно. Больше рассказать об этом нечего.
И последнее. Публикаций новой повести, наверное, больше не будет. Всё равно никто не читает. То, что я не прикрепил текст к последнему выпуску, никто и не заметил. Потом, если кому станет интересно, выложу готовый вариант.
В плане здоровой конкуренции сообщаю: я буду выставлять эту повесть на конкурс "Меч без имени", организуемом издательством "Армада". Кто хочет, номинируйтесь тоже. Лучшие тексты пойдут в печать. Объём рукописи - не менее 12 печатных листов. Рукописи принимаются в печатном или электронном виде. Итоги подводятся в начале сентября каждого года.
125565, гю Москва, а/я 4, "Издательство Альфа-книга"; mvn@armada.ru c пометкой "для участия в конкурсе".
Желаю успехов!