• Авторизация


Итак, продолжение. 12-07-2007 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, я наконец-то зашевелился и начал перепечатывать вторую книгу на комп. Рукописей-то у меня уже километры... Итак, сохраняю традиции, излагая по большей части сны и видения мои, дабы показать вам ту часть мира, куда не дотягивается человеческая фантазия в трезвом рассудке.

Пролог.

Самолёт плавно летел над водной гладью, невидимой тенью прорезая темноту под негромкий шелест турбин. Пилот, старший лейтенант Серов, спокойно обвёл глазами приборную доску. Да-а, такие боевые машины может себе позволить не каждая воинская часть. Совершенно убийственный истребитель поколения «5+», пик развития земных технологий. Такие «ласточки» летают только здесь, в акватории острова Санрайз, да ещё, кажется, на новой международной базе в Атлантическом океане. Впрочем, о самой базе пилот знал лишь то, что она существует. А ещё то, что над созданием летательного аппарата, попавшего ему в руки, трудились и учёные Санрайз, и русские, и американцы, и японцы, и кое-кто из Европы… Ходили слухи, что к этому делу приложили руку и инопланетяне. «А всё-таки не такая уж трагедия, что я к тридцати годам всё ещё лейтенант,» - подумал Серов. - «Не каждый полковник имеет право посидеть за штурвалом такого истребителя».

 

         Пожалуй, пора было возвращаться на аэродром. Дома, в уютной квартире на острове, лейтенанта ждали любящие жена и сын. Однако задание, неожиданно выданное пилоту под конец смены, озадачивало: «Просканировать новую геомагнитную зону на востоке от острова на предмет опасности…» Странно, но никаких магнитных аномалий в заданном квадрате Серов не увидел. Лейтенант вздохнул, отчитался по рации и хотел было разворачивать самолёт, как вдруг индикатор облучения радара запищал самым истошным голосом. Кто-то целился в самолёт из очень мощного оружия, способного засечь «Стелс» по отражённому от бортового радара сигналу. Причём индикатор показывал, что наводка идёт одновременно со всех сторон, а не из одной точки. Приборы, подсвеченные светодиодами, как будто сошли с ума: скорость с 600 км/ч снизилась до ста пятидесяти (при этом истребитель начал ощутимо валиться в штопор, что показывало: приборы не врут). Лейтенант резко вздёрнул самолёт носом кверху и выжал тягу на полную. Водородные двигатели, чья тяга на форсаже превышала вес самолёта в три раза, не помогали: истребитель неумолимо падал. Дипольные облака, выпущенные в воздух, и даже искусственные помехи не могли сбить наводку. Офицер запаниковал… Вдруг внизу из ниоткуда появилась неизвестная земля. Прибрежную зону перечёркивало несколько гигантских пенных шлейфа. По земле гуляли облака пыли, сверкающей странным золотистым блеском. Здесь творилось что-то страшное: в воздухе метались ракеты и какие-то огненные шары. Над самой землёй вспыхивали молнии. Справа по борту мелькнула красная тень. Стало жутко, невыносимо жутко. Радар самолёта не мог засечь ни одной цели, причём как на земле, так и в воздухе. «Ну нет, офицеры так просто не сдаются!» Пилот развернул сопла двигателей вверх, истребитель на месте совершил вертикальный кульбит и устремился к земле. Серов одновременно начал сложный и опасный манёвр разворота и выхода из пике. Наводка невидимого противника на секунду сбилась, и Серов успел более-менее выровнять истребитель. В следующий миг индикатор снова запищал, после чего самолёт опять как будто увяз во мгле ночи. До земли оставалось полкилометра. «Ещё двести метров - и надо прыгать…» Неуправляемый истребитель падал в темноту… За стеклом кабины мелькнул малиновым светом  явственный конский силуэт. «Какого чёрта?!» В голове раздался голос: «Брат, не отключайся, держись. Следуй за мной…» На дисплее высветился предел по перегрузке: одиннадцать единиц. Серов потерял сознание…

 

Мало кто видел, как самолёт, будто ведомый неизвестной волей, тихо приземлился в прибрежные воды.  К утру вода отойдёт в океан, и лейтенант, возможно, выживет… Ну, а пока у красной дымки, сопровождавшей истребитель, были дела поважнее: неведомый дух вновь устремился в сражение.

 

А в России была зима… Небольшой городок на могучей реке буквально засыпало снегом. С тех пор как летом штабисты спасли город от таинственной эпидемии лучевой болезни, влияние этой полулегальной структуры возросло до небес. Каждый пацан теперь мечтал влиться в героические ряды стажёров Штаба. Но это стало не так просто сделать… Мудрый Учитель беседовал с каждым новобранцем, выпытывая жизненные пути и ориентиры.

 

После того, как Клерк выиграл выборы на пост мэра далёкого острова Санрайз, в Штаб открылся безлимитный деньгопровод. Оснащение достигло последнего слова земной (и не только) техники (уж штабисты-то знали, что Клерк завёл несколько амбициозных проектов взаимодействия с инопланетянами).

 

Приближался Новый Год. Улицы города нарядились в гирлянды, и в воздухе вместе с зимней морозной прохладой витало настроение праздника. В эти дни на лицах горожан всё чаще сияли улыбки.. Нельзя было пройти по улице, не будучи поздравленным «с наступающим» раз пять. Народ летал как на крыльях в предпраздничной суете.

 

Филин залил штабной трек водой и теперь с удовольствием гонял новых стажёров по льду, обучая мудрёному искусству дрифта. Теперь в распоряжении Штаба находились три великолепных гоночных машины-перехватчика в варианте GTR, но бывалый водитель предпочитал ездить всё на той же старой доброй Газели. Теперь на ней были бронированы основные панели кузова и стёкла.

 

Как понял Саша, на 31 декабря в Штабе планировалась грандиозная пьянка с участием медицинского крыла и второй бригады. Поэтому Маг отпросился из дома (где он теперь бывал всё реже) сразу на два дня.

 

И вот наконец праздник. Пышное застолье, шампанское, мандарины, сладости, ёлка… Рядом сидела Хризанта. Что ещё нужно Магу? Общее дело, близкие друзья, любимая девушка… Не жизнь, а сахар! Но есть один нюанс… Саша не мог прикоснуться к спиртному. Он помнил, как его ломало после «Слёз Феникса», и организм испытывал животное отвращение, точнее говоря, панический страх, перед спиртным. Поэтому Маг как бы был вне праздника. Да, он веселился, но трезвый никогда не поймёт пьяного, не почувствует соответствующих ощущений.

 

Когда Витёк потянул Быка танцевать вальс, Маг накинул на плечи зимнюю форму и вышел на свежий воздух. Небо не спешило развёртывать всё своё звёздное великолепие, и снег искрился в основном  от света фонарей. Саша взял в руку горсть снега, медленно раскрошил в лучах желтоватого электрического сияния, любуясь игрой бликов. Неожиданно он почувствовал прикосновение чьей-то руки, ощутил знакомую нежность… Только Хризанта могла так подкрасться и тронуть за плечо. Саша обернулся. Ну, точно. Девушка, по-видимому, была уже весьма «хороша» - это было заметно по замутнённому взгляду зелёных глаз. А ещё по тому, что Хризанта не надела верхней одежды, так и выйдя на мороз в праздничном платье.

 

-Маг, идём к нам, здесь холодно…

 

Саша распахнул полушубок, обнял девушку, тепло укутал. Положив голову на плечо Магу, Хризанта тихонько замурлыкала. «А зачем вообще этот праздник, - подумал Саша. – Вот оно, истинное наслаждение – просто стоять, обнявшись, и греть её своим теплом, ощущая нежную, трепетную близость…

 

Простояв так минут пять, Хризанта начала проваливаться в сон. Саша аккуратно надел на неё полушубок, проводил до двери со словами «Подожди меня там, я скоро приду», а сам пошёл чуть дальше, за ворота, где было видно, как над городом то тут, то там рассыпаются разноцветными брызгами огненные шары фейерверков. Неожиданно душу сдавило необъяснимое ощущение опасности. Разум окутал липкий, леденящий страх. Вдруг на бетонный забор упал яркий белый отсвет, и над ангаром просвистел сверкающий снаряд. Впрочем, не долетев до земли несколько метров, он взорвался и обдал бетонную дорожку огненным шквалом. Вот такого фейерверка Саша ещё не видел… Следующая ракета взорвалась за территорией, превратив огромный полевой сугроб в мелкое озеро с клубящейся паром талой водой. Третья ракета шла прямо в ангар, но неожиданно резко изменила траекторию и взрыла брусчатку, оставив на дорожке огромный обуглившийся кратер. На мозги навалилась какая-то красная пелена. Она заволокла взгляд; в воздухе начали маячить непонятные малиновые отсветы, то еле видимые, то ослепительно яркие. Саше показалось, что отсветы имели отдалённое сходство с контурами бегущих лошадей. Странно, но страх куда-то пропал… Маг выхватил пистолет-пулемёт, приготовился сбивать следующую ракету, но через мгновение всё стихло. Исчезли красные отсветы, заглох гул ракет, и только кратер на мостовой да озеро за забором доказывали, что всё происходило в реальности.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ура, наконец-то продолжение!)) Классно, давай печатай быстрее, интересно, что дальше будет!
Fulkrum 12-07-2007-18:16 удалить
Буду, буду печатать!
про что в этот раз? Красная дымка? Кто такой Бык?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итак, продолжение. | Fulkrum - Дневник Fulkrum | Лента друзей Fulkrum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»