С самого начала процесс заключался в объединении пользователей для обмена пакетами. То есть те, у кого была 1 оригинальная карта, открывали доступ к своей другим пользователям, а взамен получали доступ к другим оригинальным каратам. Но это было раньше кардшаринг триколор тв Затем появились коммерческие сервера. Их суть в том, что они предоставляют пользователям доступ к определённому пакету каналов на определённое время за небольшую стоимость. У каждого сервера свои индивидуальные условия и своя стоимость разных пакетов. Как правило, часть пакетов каналов у серверов своя, часть – обменная (то есть не пользователи ими меняются, а сами сервера). Поскольку 1 карта не может потянуть много каналов одновременно (следовательно и пользователей), для 1 пакета типа НТВ+ используется по 10-15 оригинальных карт.
Ставится DVB-карта в компьютер, которая позволяет и смотреть каналы с помощью кардшаринга, и записывать их, и использовать спутниковый Интернет для закачки файлов … В таком случае главное настроить выход в Интернет для компьютера – и всё. Единственное, для того, чтобы трафика не было много, надо поставить Firewall, чтобы многочисленные приложения не пытались сами смотреть свои обновления и т.д. То есть отсечь выход в Интернет для того, чего не нужно.
Устанавливается дешёвый ресивер, который соединяется с компьютером через RS-232 (как правило, через тот кабель, которым прошивается), и на компьютере настраивается программа для обмена между ресивером и сервером типа mpcs. Типы ресиверов: Openbox, GS, GIS, Arion, Globo, Fergusson, Sansung 9500 с эму, Cyfra+ и т.п.
Ресиверы с виаксесс, типа Humax, Samsung, Opentel, Strong. Для этих ресиверов используется так называемый season-interface (сизон-интерфейс). Он соединяет картоприёмник ресивера и ком-порт компьютера. На компьютере ставится программа обмена между ресивером и сервером.