Мясо.
Начался май, а с ним что? Сезон шашлыков. А я ведь перестала есть красное мясо. Но, если я хочу, я себе не отказываю в нем, правда желание появляется крайне редко.
И вот на выходных мы собрались с друзьями, пожарили ароматные шашлыки.. Собственно, я заметила, что меня всегда привлекает не вкус мяса, а запах. Запах маринада, запах специй, запах дымка.. Я решила, что не откажу себе в первой в 2014 году порции шашлычков.
Я пожалела. Я впервые ощутила огромную разницу в ощущениях, из-за того что долго не ела мяса. Я съела не так уж и много, гораздо меньше других, но после этого сутки с лишним мне казалось что мой желудок - это, простите, помойка. Помойка, в которой что-то жирное, грязное, тухлое, лежит и гниет. И тяжесть в животе мигом дала о себе знать.
В общем, я думаю на этом мой сезон шашлыков закрыт. Все скептически смотрят на меня, но я чувствую, что это лето не будет для меня шашлычным. В то время как мои друзья будут мариновать и жарить мясо, я лучше буду заедать слюнки от вкусного запаха жарки фруктами, ягодами и вином.
Я действительно начинаю верить в то, что то количество мяса, которое ест русский человек - не полезно.
Сейчас одна полка моего морозильника доверху забита пакетами с брокколи, цветной и брюссельской капустой, замороженными вишенками и брусникой.