• Авторизация


Крофне (пончики) 16-05-2009 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение



Югославская кухня.

[показать]

Слова автора скопированы:

Ингредиенты:

-500 г муки

-1/2 пакетика сухих дрожжей

-3 яйца

-150 г молока

-3-4 ст л сахара

-1 пакетик ванильного сахара

-соль по вкусу

Насыпаем муку горкой,  делаем углубление в центре и добавляем туда яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет  липнуть к рукам. Оно должно быть
мягким и эластичным, если потребуется доливайте молоко или подмешивайте муку. Затем, тесто собираем в шар и кладем его в посуду,  где оно будет подходить, примерно на 1 час. Когда масса увеличится почти вдвое, кладем тесто на стол и еще раз вымешиваем, потм раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом кружочки.

Выпекаем крофне на зараннее раскаленном растительном масле (чтобы плавали), в глубокой посуде или кастрюле с толстым дном, на умеренном огне до золотистого цвета с обоих сторон. Вынимаем шумовкой и укладываем на
сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Когда крофне остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Крофне можно приготовить и в виде кольца, для этого нужно формой меньшего диаметра вырезать на кружочке еще отверстие посредине.

Крофне можно сделать с начинкой,  для этого используйте кондитерский шприц и нужную начинку (крем, джем). С боку сделайте небольшое отверстие и потихоньку из шприца введите начинку. Затем отверстие засыпьте сахарной пудрой.

Имя автора и источник указаны на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крофне (пончики) | Enigma-Nata - Дневник Натуськи | Лента друзей Enigma-Nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»