Югославская кухня.
Слова автора скопированы:
Ингредиенты:
-500 г муки
-1/2 пакетика сухих дрожжей
-3 яйца
-150 г молока
-3-4 ст л сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-соль по вкусу
Насыпаем муку горкой, делаем углубление в центре и добавляем туда яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть
мягким и эластичным, если потребуется доливайте молоко или подмешивайте муку. Затем, тесто собираем в шар и кладем его в посуду, где оно будет подходить, примерно на 1 час. Когда масса увеличится почти вдвое, кладем тесто на стол и еще раз вымешиваем, потм раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом кружочки.
Выпекаем крофне на зараннее раскаленном растительном масле (чтобы плавали), в глубокой посуде или кастрюле с толстым дном, на умеренном огне до золотистого цвета с обоих сторон. Вынимаем шумовкой и укладываем на
сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Когда крофне остынут, присыпаем их сахарной пудрой.
Крофне можно приготовить и в виде кольца, для этого нужно формой меньшего диаметра вырезать на кружочке еще отверстие посредине.
Крофне можно сделать с начинкой, для этого используйте кондитерский шприц и нужную начинку (крем, джем). С боку сделайте небольшое отверстие и потихоньку из шприца введите начинку. Затем отверстие засыпьте сахарной пудрой.
Имя автора и источник указаны на фото.