• Авторизация


Без заголовка 12-06-2011 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Рулеты закусочные

[400x299]

 

                               Закусочный рулет "Тигровый "

  [308x231]
Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила
[215x162]
нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),
[308x231]
смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
[308x231]
немного теста смешать с зеленью
[308x231]
остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо
[308x231]
чайной ложкой выложить смесь с зеленью
[308x231]
нарезать оливки
[308x231]
выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь
[308x231]
с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,
[308x231]
смазать сыром
[308x231]
выложить икру
[308x231]
филе рыбы,побрызгать лимоном
[308x231]
завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала
[205x154]
[308x231]
так в разрезе
Приятного аппетита!

[400x299]
выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2 [показать]
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой
[400x299]
[400x299]

                                      Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!

[400x300]

1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания

[400x300]

кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.

[400x300]

Добавить грибы.

[400x300]

Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.

[400x300]

Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.

[400x300]

Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.

[400x300]

Снять верхний лист бумаги.

[400x300]

Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.

[400x300]

• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.

[400x300]

Посыпать мясной пласт.

[400x300]

Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.

[400x300]

Посыпать пласт тертым сыром.

[400x300]

Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.

[400x300]

Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.

[400x300]

Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.

[400x300]

Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.

[400x300]

[400x300]

Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

    [400x300]
Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.
[400x300]
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
[400x300]
Яйца закрыть оставшимся фаршем
[400x300]
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
[400x300]
Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
[400x300]
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
[400x300]
[400x300]
Приятного аппетита.  

 

                                             Рулет блинный

    Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!

[400x300]

На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня

[400x300]

------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.

[400x300]

Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.

[400x300]

Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.

[400x300]

Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).

[400x300]

Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.

[400x300]

Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы

[400x300]

Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.

[400x300]

Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.

[400x300]


Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.

[400x300]

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

[400x300]

Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.

[400x300]

Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.

[400x300]

Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.

[400x300]

Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.

[400x300]

Загнуть боковые края на начинку.

[400x300]

Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.

[400x300]

Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.

[400x300]

Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.

[400x300]

Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).

[400x300]

[400x300]

Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.

[400x300]

Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.

[400x300]

Подать рулет с овощным салатом или гарниром.

[400x300]


http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!  

 

                                     Яично-мясной рулет

    [400x300]
[400x300]
Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке
[400x300]
Яйца и майонез тщательно перемешать
[400x300]
К взбитой массе добавить сыр и перемешать
[400x300]
Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой
[400x300]
Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.
[400x300]
Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки
[400x300]
Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш
[400x300]
Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)
[400x300]
[400x300]
И печь ещё 40 минут при температуре 200*
[400x300]
Наш рулет готов смотриться он очень красиво
[400x300] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

 

                                           Царский куриный рулет

   
[400x311]
Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
[400x281]
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
[400x303] [400x315] [400x300]
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
[400x298]
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
[400x300]
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
[400x300]
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
[400x300]
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
[400x300]
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
[400x308] [400x300]
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
[400x300] [400x300]
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
[400x300]
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
[400x300] [400x311]


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет

[384x288]

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Серия сообщений "Салаты/Закуски":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 42 - Салаты и закуски
Часть 43 - салат из картофеля “Он же гарнир»
Часть 44 - Рулеты закусочные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | morningdew - Розовая краска. | Лента друзей morningdew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»