Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеГрибной суп с домашней лапшой
Нам понадобится:
300 г грибов
репчатый лук - 1 шт.
2 средние картофелины
петрушка
лавровый лист
гвоздичка
соль, перец
Из грибов, гвоздички и лаврового листа сварить бульон. Процедить его, грибы хорошо обжарить с луком на сливочном масле.
В бульон кинуть нарезанный картофель. Когда картофель будет наполовину готов, засыпать грибы с луком и домашнюю лапшу. Лапшу я предварительно на несколько секунд опускаю в кипяток, что бы бульон остался прозрачным. Суп варить до готовности лапши.
Перед подачей посыпать петрушкой и свежемолотым перцем.
Этот суп можно готовить с любыми грибами.
Домашняя лапша:
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, посолить, сделать углубление и добавить 1 яйцо, понемногу подливая воду (около 1/4 ст.), замесить крутое тесто.
Затем тесто тонко раскатать.
Обильно посыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать полосками.
Такую лапшу можно засушить и использовать по мере надобности. Так же можно заморозить тесто.