• Авторизация


Без заголовка 14-04-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Борщ "Украинский" Борщ настолько распространенный и многими любимый суп, что существует маса его разновидностей: с капустой, фасолью, сосисками, яблокамикабачками и пр. Я думаю, у каждого есть пару любимых рецептов. "Украинский" борщ относится к таким же :)) /picasaweb.google.com/lh/photo/Z0dfkgfD5S-uFK1yMRZN2A?feat=embedwebsite">"> Ниже я привожу рецепт из сборника рецептур, как говорится по ГОСТу. А после мой рецепт и комментарии. ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр свеклы 80 гр капусты 160 гр картофеля 40 гр моркови 16 гр корня петрушки 30 гр лука репчатого 20 гр жира животного 10 гр сахара 10 гр уксуса 3% 6 гр муки 20 гр перца сладкого 10 гр шпика 3 гр чеснока 700 мл бульона Это для тех, кто захочет приготовить по ГОСТу. Но как многие знают, в особенности повара, что если класть все по сборнику, то получится скорее не суп, а полужидкое второе :))) Я, например, люблю супы пожиже. Поэтому пишу свой вариант: ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1.5 л бульона): 190 гр свеклы 70 гр капусты 110 гр картофеля (1 большая штука) 60 гр моркови 50 гр лука 2 ст.л. томатного пюре 3 ч.л. уксуса 9% 3 ч.л. сахара 2 зубка чеснока зелень соль перец сметана для подачи масло для жарки и тушения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Спассеровать овощи на масле. Достать и переложить на тарелку. Свеклу натереть на крупной терке и потушить до готовности в этом же масле с добавлением томатной пасты, уксуса, сахара. (Примерно 40 минут). Теперь в кипящий бульон кладем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Через минут 15 кладем картофель, тоже нарезанный соломкой. Варим минут еще 10. После этого закладываем пассерованные овощи и тушенную свеклу. Солим и перчим по вкусу. И держим на огне еще минут 5-10. Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке), смешать с рубленной свежей зеленью. Как только сняли борщ с огня, добавляем чеснок. Даем постоять минут 20. Также по желанию можно чеснок растереть в ступке со шпиком и заправить им суп. Но у меня достаточно крепкий бульон, поэтому я так не делаю. Только если мужу :) При подаче кладем в суп свежую сметану и подаем с черным хлебом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | morningdew - Розовая краска. | Лента друзей morningdew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»