[567x424]
Мммм... Как бы начать... Мыслей много, но какая будет первой? Начнем, пожалуй, с истории...
Что такое любовь? Каждый ответит по-разному...
Философы скажут что...
...Любовь – это пристрастие к чему-либо, различное по содержанию, объекту и форме выражения. Например, любовь к человеку, еде, погоде, родине, работе и т.д. Как показывает практика, чувство любви можно испытывать к любому фактическому или абстрактному понятию, в зависимости от вкусов индивидуума.
Версия врачей...
...Любовь – это биохимический процесс, происходящий в организме человека, сопровождающийся выбросом в мозг гормонов при виде, мысли или упоминании об объекте любви. Иногда любовь носит клинический и параноидальный характер. Расцвет любви приходится на весенний период, к осени обычно идет на спад. От человека к человеку любовь передается редко, но в некоторых случаях такое тоже случается. Путь передачи любви чаще всего интуитивный, внезапный, может быть обусловлен вредностью, ревностью, стервозностью либо сочетанием перечисленных качеств. Часто любовь, особенно на ранних стадиях развития, сопровождается помутнением рассудка пациента и совершением им неадекватных поступков. На тех же ранних стадиях любовь легко спутать с влюбленностью, увлечением или временным помешательством, что может иметь пагубные последствия. Биохимический процесс любви обычно проходит бесследно в период от 3-х дней до 3-х лет и может развиться в ненависть, равнодушие, привычку или дружбу. При этом наукой разработаны более или менее удачные методы продлить любовь на более длительный срок, о чем можно прочитать в специальной литературе.
Обычные же люди считают что...
...Любовь – это абстрактное чувство, источник вдохновения поэтов, писателей, графоманов, композиторов, музыкантов, режиссеров, актеров, бездарностей. Наиболее часто понятие «любовь» используется в сентиментальных произведениях: «розовых» романах, «мыльных» сериалах, «популярных» песнях российской эстрады.
Итак. Когда мы более или менее разобрались в самом термине, а точнее с точки зрения разума, мы можем перейти к духовным состояниям и чувствам. Как говорил Паустовский: "У любви есть 1000 аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, своё счастье и свое благоухание". Как неразрывны понятия прогресс и регресс, так и не возможно отделить друг от друга слова любовь и боль. Сколько прекрасных моментов мы испытываем когда любим и любимы, но сколько это несёт боли, обиl, сожалений, ненависти... И сам по себе возникает вопрос - а стоит ли любить, если все положительные эмоции компенсируются отрицательными?
Каждый из нас ответит, что любить все-таки стоит! И обжигаясь в 100ый раз мы будем твердить себе, что следующая попытка непременно окажется удачной!
Я сама обжигалась не один раз... Ведь чем выше взлетишь, тем больнее падать... И сейчас смотря на страдания и муки друзей, знакомых и проходящих мимо меня на улице людей... Я делаю вывод, что лучше не любить... Пока... А настоящая любовь придёт сама... и тут уж все равно не получится от неё убежать.