• Авторизация


Без заголовка 02-10-2012 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные сосиски (диетические)

 

 

 

[459x325]

. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены. 
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.

Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.

Выход ~ 1300г
  • Куриные ноги без костей – 700г
  • Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
  • Ледяная вода – 2,5 чашки
  • Соль – 3 ч.л.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
  • Сухой лук/Луковый порошок  (onion powder)- 3 ч.л.
  • Чеснок - пара зубков (при желании)
  • Сухая горчица – 1-2 ч.л.
  • Сухое молоко – 0.5 чашки
  • Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
  • Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл

Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
[459x325]
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
[459x325]
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
[459x325]
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
[459x325]
На последней сосиске снова делаем узелок.
[459x325]
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании. 
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.

Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.
[459x325]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | henon - Дом любимый дом | Лента друзей henon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»