• Авторизация


Как это есть ? 28-08-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SASHOKI Оригинальное сообщение

Трудные случаи

Трудные случаи [показать] [показать]С каждым вполне может случиться пригласят на вечеринку где-нибудь за рубежом, находясь в каком-либо обществе ему придется отведать кушанья, которые есть, не приходилось. Если не знаешь, как в этом случае поступать, надо посмотреть, как это делают другие. Вот несколько рекомендаций относительно редких кушаний.

КАК ЕСТЬ АРТИШОКИ
Артишоки - это овощи. Их мясистые листья образуют своего рода бутон. Артишоки подаются, как правило, с растопленным маслом, голландским соусом или подливой; их едят руками. Листья отделяют пальцами правой руки (большим и указательным), макают в соус и едят мясистую часть. Несъедобную часть артишоков кладут обратно, на край тарелки. Кочерыжку артишоков размельчают и едят вилкой. На тожественных обедах часто подают только фаршированные артишоки. Когда едят артишоки, на стол ставится чаша для ополаскивания пальцев.
[показать]
КАК ЕСТЬ СПАРЖУ
Спаржу можно разрезать ножом, а можно есть и с вилки. В этом случае спаржу складывают пополам и поддевают вилкой, помогая ножом. Наконец, третья возможность, которая раньше считалась единственно, правильной: большим, указательным и средним пальцами правой руки. Спаржу берут за утолщенный конец, обмакивают ее другим концом в соус и отправляют целиком в рот. При этом можно помогать себе вилкой, поддерживая спаржу снизу.


КАК ЕСТЬ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для этого требуется большая ловкость рук. У непосвященного в это искусство начинает рябить в глазах, когда он смотрит, как едят спагетти. Сначала в спагетти погружают ложку. Потом на вилку нанизывают спагетти и прижимают их снизу к ложке. Наконец начинают быстро вращать вилку с тем, чтобы накрутить на нее как можно больше спагетти. Все это умельцы проделывают — даже без помощи ложки - в течение секунды.
Те макароны, которые подают у нас, можно размельчить вилкой. Когда макароны берут на вилку, можно помогать себе ножом.
Точно так же помогают себе ножом, когда едят клецки или фрикадельки, в основном работая вилкой.



[показать]КАК ЕСТЬ УСТРИЦ

Устриц можно выхлебывать - редкое исключение из правил хорошего тона. Их подают на льду на специальных подносах с углублениями. Раковины устриц раскрывают, прежде чем подать их к столу. Устриц едят с помощью специальной вилки. Тупым ребром вилки удаляют-если это не сделали на кухне - нарост вокруг сердцевины устриц. При этом раковину устрицы можно придерживать большим пальцами левой руки. Острым ребром вилки отделяют устрицу от раковины. Затем удаляют жабры, более темные но окраске, и поливают устрицу лимонным соком. Устрицу либо нанизывают на вилку, либо подносят левой ВУКОЙ раковину ко рту и высасывают устрицу из раковины, разумеется, по возможности тихо Если устриц едят с помощью вилки, то оставшийся в раковине сок можно выпить, не производя шума.



КАК ЕСТЬ РАКОВ
После 15-минутного кипячения раки подаются на стол в миске с горячей водой. Половником или пальцами раков выкладывают себе на тарелку. Небольшим специальным ножом раскалывают, но не разрезают панцирь рака. В середине лезвия такого ножа имеется отверстие, куда вставляется клешня рака, которую затем надламывают. Точно так же разламывают лапки. Клешни и лапки руками подносят ко рту и выедают из них мясо. После этого левой рукой берут переднюю часть туловища рака, а правой -заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом панцирь отделяется от задней части туловища. Шейку рака подносят ко рту руками. Ножом извлекают белое мясо из остальной час¬ти рака; берут его тоже руками. Мягкую часть Рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. Пальцы споласкивают в специальной чашке.
Пустые раковины складывают на блюдо, если оно уже свободно, или на специальную тарелку. Превосходное белое мясо задней части омара едят вилкой или специальной ложкой. Майонез или взбитое масло, которые подаются к ракам, кла¬дут на свою тарелку и вилкой обмакивают в них кусочки рака. Зеленоватые части рака не едят, так как они не всем приходятся по вкусу.


КАК ЕСТЬ ИКРУ
Красная или черная икра подается в баночке, в вазочке или на небольшой тарелке. Ножом или специальной вилкой икру накладывают на свежеподжаренный белый хлеб (тосты), который предварительно мажут маслом. Из банки икру можно брать ложечкой и сразу намазывать на хлеб. Икру обычно поливают лимонным соком. Бутерброды е икрой и тосты едят руками.


Сейчас лето, а это жара, высокая влажность ну и конечно же для многих связано с тяготами которые надо переносить на рабочем месте, а если и сонце и влага вместе то это не просто плохо это ужасно и менно по этой причине предлагаем посетить сайт осушитель воздуха или кондиционер что бы эта проблема не мешала вам и вашим сотрудникам работать. Помните лето это пора которой надо наслаждатся, а не пытатся пережить!!! Подробная информация на сайте осушители воздуха и кондиционеры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как это есть ? | henon - Дом любимый дом | Лента друзей henon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»