Газета Объеденье 2. 2007
О ПОЛЬЗЕ КРУП
Крупа не только питательный, но и полезный продукт. Даже за три дня питания крупяными кашами происходит хорошая очистка организма (если крупы сварены без соли и молока).
Пшено выводит излишние минеральные соли и жиры из организма.
Гречка хорошо влияет на кроветворение. В ней много железа и витаминов.
В кукурузной крупе большое количество кремния, который положительно действует на зубы. Кукуруза также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В состав пшеницы входит серебро, цинк, стронций, цирконий. Она дает много энергии. Очень полезны ростки проросшей пшеницы.
Примерный «алгоритм« варки каши
Ценится каша и за простоту приготовления. Вот примерный «алгоритм« варки каши:
1. Крупу промывают для удаления пыли и пустотелых зерен сначала в горячей, а потом в холодной воде. В старину было принято промывать крупы в семи водах.
2. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят, иногда помешивая снизу вверх деревянной ложкой.
3. Как только крупа впитает воду, помешивание прекращают, закрывают кастрюлю крышкой и доводят кашу до готовности на медленном огне.
Крышку при этом лучше не поднимать, поскольку крупа разваривается не только под воздействием воды, но и благодаря пару.
[показать]
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
Если после отпуска или затяжных праздников вы набрали 5-10 лишних килограммов, можно попытаться сбросить их с помощью простой, но эффективной гречневой диеты.
Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Диета не требует больших финансовых затрат, не мучает голодом и вызывает ощутимое снижение веса.
За первые две недели, в зависимости от особенностей организма и веса, обычно теряют от 4 до 10кг. При повторных курсах снижение веса составляет 3-7 кг.
Готовить гречку для этой диеты легко: цельную гречку (1 ст.) промыть, подсушить на бумажном полотенце, высыпать в кастрюлю, залить кипятком.
Варить гречку не надо. Дать настояться 6'8 часов. Гречку следует употреблять без соли и специй.
Завтрак: гречка.
Обед; 0.5-1 л кефира 1 % жирности или 200 г нежирного йогурта, гречка, 1 яблоко.
Ужин: гречка.
Гречки за день можно сьесть любое количество, кефира — не более 1 л в день.
Воду можно пить в неограниченном количестве. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна.
Диета рассчитана на 1-2 недели, потом обязательно надо сделать перерыв и 15-30 дней питаться разнообразной пищей, а затем, при необходимости, диету можно повторить.
Рецепт тоже с газеты, но так готовила и моя бабушка .Это очень вкусно .
КУЛЕШ С САЛОМ
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1/2 стакана пшена, 200 г сала. 4 стакана воды, 1-2 луковицы, зелень, соль.
Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности,
добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса.
Сало мелко порезать и поджарить вместе с луком, добавить в кипящее пшено и варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.