• Авторизация


Тесто и сладкая выпечка 20-08-2010 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Журнал Твоя лучшая подруга 11 2008
Тесто

• Пресное тесто замешивается гуще, чем дрожжевое. Если добавить в него побольше яиц. а жидкости поменьше, то сформованные из него пельмени или вареники не будут разваливаться при варке. Чем тоньше раскатано пресное тесто, тем удачнее изделия из него.
• Слоеное тесто после замешивания надо обязательно подержать на холоде не менее 1 ч. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не вытягивается при формовке изделий. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
• Песочное тесто нельзя месить долго - оно станет плотным, жестким. Лучше замешивать его вручную.
• Противни для выпечки слоеного теста не смазывают жиром, можно смочить их водой.
• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом. В опару нельзя добавлять соль.
• Жидкость и жиры, на которых замешивается дрожжевое тесто, не должны быть ни холодными, ни горячими, иначе брожение может прекратиться.
• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Следует посыпать его мукой, навернуть на скалку и развернуть над противнем - тесто не разорвется.

• Влажное, липкое тесто можно покрыть листом пергамента и раскатать прямо через него. Можно раскатать такое тесто и бутылкой, наполненной холодной водой.
• Если жиров в тесте слишком много, изделия получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.

Сладкая выпечка

«Снежинка
1 банку сгущенки смешиваем с 1 чашкой крахмала, по одному вбиваем 2 яйца, добавляем немного соды.Форму смазываем маргарином . Выпекаем 15-20 минут.
Когда тесто начнет . подниматься, духовку не открывать. Иначе изделие опадет
«Сладкое поленце»
Берем 1 банку сгущенки, вбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды, соль, стакан муки. Раскатываем довольно тонко. Выпекаем на противне, предварительно смазав его маргарином, на медленном огне 10 минут. Горячий аккуратно снимаем, смазываем джемом, лучше абрикосовым, быстро сворачиваем рулетом. Еще горячим сверху смазываем сгущенкой, посыпаем тертым шоколадом.

«Завитки»
Берем 200 г сметаны. Растапливаем на сковороде 200 г маргарина. Все соединяем. Добавляем соду, соль, сахар по вкусу, муку (на глаз), чтобы можно было раскатать тесто. Раскатываем круг, режем от центра по радиусам на части. Посыпаем сахарным песком с широкой стороны, закатываем в рулетики, выпекаем 20-25 минут.

«Антошка»
Берем банку какао с молоком, варим в воде 1-1,5 часа. Остужаем, выливаем в миску, добавив стакан измельченных орехов. На фольгу насыпаем муку и выкладываем массу порционно на расстоянии друг от друга. На каждую порцию -кладем ягоду из варенья. Выпекаем 10-15 минут


.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто и сладкая выпечка | henon - Дом любимый дом | Лента друзей henon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»