Источник Рассылки "Все самое интересное и полезное для девушек и дам от MyJane.ru
Сайт
http://www.myjane.ru/
Кусочки статьи
В принципе, заморозить можно любые ягоды: немного помятые и даже сильно помятые, только делать это нужно правильно.
тара для заморозки. . Это могут быть ведерки из-под майонеза, коробки и стаканчики от мороженого и, конечно же, обычные полиэтиленовые пакеты.
Красивые ягоды на украшение тортов, пирогов и десертов. Их нужно будет заморозить на поддоне таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.Потом их нужно будет аккуратно сложить в отдельную тару
Нежные ягоды (клубнику, малину, шелковицу, а в дальнейшем и чернику, клюкву или бруснику) перед заморозкой следует аккуратно вымыть. Для этого нужно налить в таз воды, осторожно высыпать в него ягоды, чтобы они не помялись. Эту процедуру лучше всего провести раза 2-3, чтобы грязь и песок осели на дно таза. Затем ягоды выбрать, дать стечь воде,и можно сразу отправлять в пакеты или коробки
Черешню и вишню можно заморозить как с косточками, так и без них
Черную, красную и белую смородину, а также и крыжовник перед заморозкой тоже нужно будет вымыть, дать стечь воде ягоды насыпать на поддон и заморозить партиями до полного обморожения, а затем высыпать в пакеты или подготовленную тару. Крыжовник можно сразу отправлять в пакет после того, как с него стечет вода, кожица у него достаточно плотная, и он хорошо сохранится.
Осенние ягоды (бруснику, виноград, голубику, клюкву, кизил, чернику, красную и черноплодную рябину) также следует вымыть, дать стечь воде, отделить ягоды от веточек и замораживать партиями на поддоне. Затем замороженные ягоды ссыпать в подготовленную тару. Если ягоды перезрелые, их можно заморозить прямо с веточками, а после заморозки обобрать Так же поступить с калиной
Узнать о полной заморозке плодов можно по звуку. У глубокозамороженных плодов звук при пересыпании напоминает звук пересыпающихся пуговиц.
Если вы захотите заморозить баклажаны, то сначала вымойте их, крупно нарежьте и некоторое время подержите в соленой воде для удаления горечи. Затем нарежьте, как вам нравится, и замораживайте.