• Авторизация


Очень простые рецепты 17-07-2010 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тоже мое любимое Тоже десерты Просто тетрадки с сладким у меня всегда под рукой Это из более нового и не все проверила Списала кажется отсюда http://www.say7.info/Anastasia
Мороженое «Лимонное»

500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Рецепт приготовления
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
В сливки добавить сгущенку, перемешать Добавить лимонный сок, перемешать.Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Горячий шоколад
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Крахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Зефир
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.


Тыква запеченная
Ингредиенты
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками.Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный сок

500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Тыкву натереть на мелкой терке.Сахар вскипятить с 1 л воды В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.Массу взбить в блендере (или миксером).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простые рецепты | henon - Дом любимый дом | Лента друзей henon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»