Тема Кулинария 2009г(ч 1)
06-07-2010 19:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт: Выпечка / Печенье / Песочное печенье
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
сливочное масло - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
Как приготовить блюдо:
Положить в муку сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом. Выпекают в духовке при 250 градусах в течение 10–15 минут.
Торт «Птичье молоко»
Требуется для теста: 130 г масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, 3 ч. л. какао, немного уксуса.
Для крема: 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манной крупы, 1 лимон.
Для шоколада: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, немного сливочного масла.
Способ приготовления. Сливочное масло растопите, добавьте сахар и размешайте. Взбейте яйца, погасите уксусом соду и вылейте все это в смесь. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на две части, в одну из них положите какао. На сковороде, смазанной маслом, испеките два коржа, время готовности каждого – 35 минут при температуре 180°С. Остудите их и каждый разделите на две части.
Для крема разотрите сливочное масло с сахаром. Из манной крупы и молока сварите манную кашу, остудите. Пропустите лимон через мелкую терку вместе с кожурой и положите в кашу, туда же частями добавьте масло с сахаром. Затем взбейте крем и поставьте в холодильник на 20 минут. Смажьте все коржи слоем крема в 1—2 см, а верхний корж и бока торта обмажьте теплым шоколадом.
Шоколад делайте так: вскипятите сметану, сахар и какао, положите кусочек сливочного масла и кипятите до загустения.
Кондитерские советы
Готовность бисквита вы можете проверить, нажав на него пальцем. Тесто должно быть упругим и принимать первоначальную форму, как только вы уберете палец.
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ С КРЕМОМ " БЕЗЕ "
1 стакан кукурузного крахмала
100г маргарина
1/2 стакана сахара
3 яйца
тертая цедра 1 лимона ( по желанию )
Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин , крахмал , лимонную цедру, и взбивать до однородного теста.
Выпекать в электровафельнице и сразу же придать желаемую форму . Когда полностью остынут наполнить кремом:
6 яичных белков
1,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
Яичные белки хорошо охлажденные ( можно миску с белками поставить в воду со льдом) взбивать 10 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться при переворачивании миски.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок.
Крем не хранить, так как он при хранении теряет пышность.
Рецепты не мои но часто ими пользуюсь если бы еще знать где скачала
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote