• Авторизация


Маковый торт 25-12-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маковый торт.

[показать]

Я в него просто влюбилась!  [показать]Такой простой в приготовлении, и такой вкусный и воздушный! Записывайте рецепт [показать]

[показать]

Масло сливочное — 175 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
Мука — 60 г
Мак — 150 г
Сметана (20% жирности) — 500 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желатин — 10 г



Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. 

Под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Всыпаем мак и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Суфле:

Подготовить желатин (замочить, подогреть, не кипятить, остудить) 

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Вынимаем осн
ову торта из духовки.

Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остывать на 4 — 5 часов.

Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»