Маковый торт.
Я в него просто влюбилась! [показать]Такой простой в приготовлении, и такой вкусный и воздушный! Записывайте рецепт
[показать]
Масло сливочное — 175 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
Мука — 60 г
Мак — 150 г
Сметана (20% жирности) — 500 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желатин — 10 г
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Всыпаем мак и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.
Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.
Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Суфле:
Подготовить желатин (замочить, подогреть, не кипятить, остудить)
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.
Вынимаем основу торта из духовки.
Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остывать на 4 — 5 часов.
Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.