Ингредиенты:
На 6 порций
-
450 г брокколи
-
1/2 стакана апельсинового сока
-
2 ч. ложки меда
-
1 ч. ложка дижонской горчицы
-
1 ч. ложка натертой цедры апельсина
-
1/2 ч. ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
-
1 давленый зубчик чеснока
-
1/2 ч. ложки красного перца
-
1 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
-
1 ст. ложка воды
-
1 ч. ложка сырых или обжаренных семян кунжута
|
|
Способ приготовления брокколи в пряном апельсиновом соусе:
-
Разобрать брокколи на маленькие соцветия, сложить в пароварку и готовить на пару в течение 5 минут.
-
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, мед, горчицу, апельсиновую цедру, соевый соус и красный перец и поставить на средний огонь.
-
В отдельной миске растворить в воде кукурузный крахмал и влить его в кастрюльку со смесью апельсинового сока, горчицы, меда и соевого соуса.
-
Варить, постоянно помешивая, около 1–2 минут, пока смесь не загустеет.
-
Переложить брокколи в большой салатник, заправить соусом и посыпать семенами кунжута.
-
Брокколи в пряном апельсиновом соусе готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции:
Калорийность: 67 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 2,4 г
Углеводы: 7,12 г
|
источник http://www.medweb.ru/