"Шоколадный торт на раз, два, три" так этот рецепт называется на Поваренке
У меня еще ниразу так выпечка не поднималась, что я смогла ее разрезать на три коржа. Очень довольна рецептом.
Напомню, что у меня Philips HD 3039
-
Мука — 250 г
-
Сода — 1,5 ч. л. ( я брала столько же разрыхлителя)
-
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л. (он для соды, поэтому не использовала)
-
Соль — 1 ч. л. (брала четверть ложки)
-
Какао-порошок — 55 г
-
Яйцо — 2 шт
-
Сахар — 300 г (200г мне хватило)
-
Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
-
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
-
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
-
Молоко — 280 мл
Смешиваем сначала сухие ингредиенты, потом добавляем яйца, молоко, масло сливочное и растительное.
Дно чаши помазала маслом и посыпала овсянкой.
За режим "Выпечка" 45 минут все отлично пропеклось и хорошо поднялось
Крем
Делала сметанный.
Сметана 20 % 500г, загуститель для сметаны пакетик, ванильный сахар, дробленые орехи. Взбиваем 5 минут и промазываем коржи.