Я люблю смотреть передачу где рассказывают как что сделано, как работают заводы, как строят самолеты, как наполняют эклеры и т.д. есть много аналогичных передач. Хотела бы я себе какой-нибудь станок) эй, доставка грузов! И бац, из заграницы привозят оборудования для того, чтобы сделать твикс)))
Ну ладно, не обязательно заказывать оборудование, есть рецепт как сделать твикс самому)
Что же такое на самом деле этот Твикс? По сути, это песочная основа, сверху толстый слой карамели а на верх еще шоколад. Он может быть молочный или горький, как вам нравится.
Иногда можно встретить рецепт без выпечки песочной основы, а берут готовое печенье и масло и мастерят корж как для чизкейка.
Что касается карамели. Ее можно приготовить самому, а можно использовать вареную сгущенку. Но ее тоже можно сварить самому или купить готовую.
Так же форма может быть у "Твикса" любая. Или торт или палочки, квадратики и т.д., что душе угодно!
В целом, ничего сложного и сверхъестественного в рецепте нет)
Выбирайте ваш вариант.
-сильный и равномерный нагрев
для этого используйте посуду с толстым дном. В такой посуде нагрев равномерный, она хорошо держит тепло.
-внимательность. Надо следить за карамелью т.к. она легко может сгореть
Как только карамель начала темнеть, следует сразу выключить плиту. Иначе карамель сгорит. Но т.к. посуда с толстым дном держит тепло как термос, резко прекратить нагрев не получится. Здесь важно внимание и практика.
Если вы плавите сахар в кастрюле с тонким дном, лучше добавить воду.
Существует два правила
1 банку помещают в глубокую посуду и полностью покрывают водой (если вода выкипает, надо долить горячей, чтобы ни один крешек банки ни выступал из воды)
2 после закипания ставим на маленький огонь и варим 1,5-2 ч