• Авторизация


Проба настоящего Киевского торта 23-04-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера нам очень повезло т.к. еще с зимы мы просили нашего знакомого привезти на пробу настоящий Киевский торт. А все началось с того, что в принципе я никогда не восторгалась этим видом торта, мне нравились мягкие бисквитные коржи ил тортики в виде чизкейка. 

[показать]

Но как раз в зимнее, холодное время, когда хочется чего-то уютного, теплого, пьешь много ароматного чая - показали передачу про то, как делают этот известный Киевский торт, про историю создания рецепта и что сам рецепт держится в строжайшей тайне до сих пор. А так же, что этот торт не экспортируется. Конечно же мы с мужем загорелись идеей попробовать в чем же отличие наших "киевских тортов" и Минского хлебзавод №5 от оригинала.

В связи с ситуацией на Украине, мы уже перестали надеятся, что доедет до нас Киевский торт, но к Пасхе удача улыбнулась нам! На саму Пасху мама как раз купила минский "Киевский торт" так что у нас произошло настоящее сравнение)

Итак вердикт - в оригинальном Киевском торте, в отличие от нашего - мягкие, воздушные безешные прослойки (коржи), много орехов (в минском я даже и не помню были ли они), и тонкие прослойки масляного крема ( в минском торте они около 1,5 см!!!! это масло-масляное!!!)

В целом, тортик, конечно каллорийный очень, но не сравнится с жалким подобием от минского хлебзавода. Жаль, что этим можно отлично подпортить впечатление от киевского лакомства, если не знаешь на вкус оригинал.


А вот и та самая передача, об истории сладкого символа Киева.



 

И еще одна передача, увиденная нами практически сразу после исторической справки, так сказать, в ней речь идет еще о рецепте котлеты по - киевски, а сюжет про торт начитается с 13:40, там его готовят, раскрывая секреты...



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
suntata 23-04-2014-23:09 удалить
Очень приятно прочитать! Спасибо за пост! Я сегодня утром сошла с поезда Киев-Минск, могла бы привезти :-) Знатоки все же считают , что нынешний "Киевский" уже не тот, т.к. в советское время его пекли исключительно с фундуком, а сейчас зачастую с арахисом. А вообще у "РОШЕН" - прекрасные сладости и торты в том числе. ОЧЕНЬ рекомендую при случае попробовать их Пражский торт - неземное удовольствие с густым шоколадно-мокреньким вкусом...
_White_tea_ 24-04-2014-00:09 удалить
ниразу не пробовала, но по твоему описанию есть у нас один торт с безешными прослойками и цвем таким, очень вкусный правда))
Trizza 27-04-2014-14:44 удалить
Ответ на комментарий suntata # suntata, спасибо за наводку, будем иметь ввиду! Очень люблю Рошен, отличные сладости делает!
Trizza 27-04-2014-14:44 удалить
Ответ на комментарий StarSmile # StarSmile, ага!
Trizza 27-04-2014-14:45 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Superwoman_In_Disguise,


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проба настоящего Киевского торта | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»