• Авторизация


Овощная лазанья. Рецепт 18-04-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется сделать что-то вкусное, необычное и новенькое. Люблю итальянские вкусности  - паста, пицца, соусы. А лазанью ниразу еще не готовила. Хочу сохранить себе рецепт овощной лазаньи - отлично подойдет для постных дней.

[показать]

 

А на первое, думаю почитать Рецепты приготовления итальянских супов, что бы весь обед был в едином, итальянском стиле.

Надо:

Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 40 г
Молоко 500 мл Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г    
  • Белую часть порея режим кольцами. Баклажан чистим от кожуры, а перец от семян и нарезаем все ингредиенты кубиками.
  • Выкладываем порезанные овощи в большую сковороду и тушим 7-10 минут без крышки, помешивая иногда. Следим, чтобы овощи не превратились в кашу, а стали мягкими, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

Делаем соус Бешамель:

  • В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, пока смесь не закипит. Постоянно помешиваем и следим, чтобы мука не меняла цвет.
  • Добавляем 100 мл холодного молока и размешиваем, далее доливаем еще 400 мл молока, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и еще варим 1-2 минуты. Солим.
  • Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и собираем нашу лазанью:  
  • Кладем лист лазаньи, поливаем соусом, сверху кладем наши овощи и тертый сыр, на последнем слое сверху должен быть соус, посыпанный сыром.
  • Форму накрываем фольгой и готовим на 180-190 градусов  в духовке в течение 30-35 минут.
  • За 10 минут до конца, снимаем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой

Приятного аппетита!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
_White_tea_ 18-04-2014-12:26 удалить
нельзя же яйца и молоко в Великий пост
Trizza 18-04-2014-12:34 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Superwoman_In_Disguise, да, в строгий пост нельзя, но есть люди, которым разрешены послабления в пост с благословения священника.
_White_tea_ 18-04-2014-12:35 удалить
Ответ на комментарий Trizza # ну это да, "каждый свершает подвиг в меру своих возможностей" говорят священники о посте, но ведь все равно же нельзя))))значит не подойдет.
Trizza 18-04-2014-12:45 удалить
Superwoman_In_Disguise, для меня подойдет)))) а так, вполне можно готовить и не в Великий пост
_White_tea_ 18-04-2014-12:46 удалить
Ответ на комментарий Trizza # не в пост да рецепт интересный)))спасибо
Вот и я размечталась! А потом смотрю - и сыр, и молоко и сливочное масло... (((( Но для обычных дней, и правда, отличный рецепт!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья. Рецепт | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»