Хочется сделать что-то вкусное, необычное и новенькое. Люблю итальянские вкусности - паста, пицца, соусы. А лазанью ниразу еще не готовила. Хочу сохранить себе рецепт овощной лазаньи - отлично подойдет для постных дней.
[показать]
А на первое, думаю почитать Рецепты приготовления итальянских супов, что бы весь обед был в едином, итальянском стиле.
Надо:
Лук порей |
1 шт. |
Баклажаны |
250 г |
Кабачки |
250 г |
Перец сладкий желтый |
1 шт. |
Помидоры красные |
350 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
50 г |
Мука пшеничная |
40 г |
Молоко |
500 мл |
Лазанья (листы) |
8 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
100 г |
|
|
-
Белую часть порея режим кольцами. Баклажан чистим от кожуры, а перец от семян и нарезаем все ингредиенты кубиками.
-
Выкладываем порезанные овощи в большую сковороду и тушим 7-10 минут без крышки, помешивая иногда. Следим, чтобы овощи не превратились в кашу, а стали мягкими, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
Делаем соус Бешамель:
-
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, пока смесь не закипит. Постоянно помешиваем и следим, чтобы мука не меняла цвет.
-
Добавляем 100 мл холодного молока и размешиваем, далее доливаем еще 400 мл молока, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и еще варим 1-2 минуты. Солим.
-
Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и собираем нашу лазанью:
-
Кладем лист лазаньи, поливаем соусом, сверху кладем наши овощи и тертый сыр, на последнем слое сверху должен быть соус, посыпанный сыром.
-
Форму накрываем фольгой и готовим на 180-190 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
-
За 10 минут до конца, снимаем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой
Приятного аппетита!
