Захотелось мужу рыбки вчера. Да и я была не против. Как раз для такого случая было в морозилке филе хека.
Пошла в интернете искать что-нибудь интересное с этой рыбой в главной роли и наткнулась на серию рыбных передач от Джейми Оливера.
В этой передаче он готовит рыбные палочки из тресочки (семейство тресковых). Я впервые слышу такое название рыбы, но тем не менее, Хек относится тоже к семейству тресковых, поэтому я решила, что этот рецепт отлично подойдет и мне.
Получилось очень вкусно, сочно, вся структура рыбы была видна, она была приятного золотистого цвета сверху и белоснежной внутри! Муж нахваливал рыбу с каждым укусом) Еще мне понравилось ароматизировать масло, как учит Джейми. Добавлять на сковороду в оливковое масло чеснок - запах обалденный!
Рецептом довольна и обязательно буду повторять!
Приятного аппетита!