Это цитата сообщения
Losicha Оригинальное сообщение
Зимой эти сушеные фрукты добавляют нам настроения своим приятным вкусом и
[показать]ярким цветом.. Можно поговорить и о замечательных качествах... Стоп. Впереди качеств стоит вопрос: как вы моете курагу перед тем, как ее положить в рот?. Обдали водичкой из крана - и довольно?
Чтобы высушить эти вкусные фрукты на солнышке без всяких хитростей - много умников ломали головы. При сушке абрикосы чернеют, Про это вам может рассказать любой владелец абрикосовых деревьев, которые собирают урожай порой более 70 килограмм с дерева.
Поэтому сушат абрикосы обкуривая их серой. Чем больше серы - тем светлее курага.
Однако, чтобы удалить из сушеного лакомства эту обработку - надо залить курагу на 15 минут горячей водой.
Вот ссылка интересная о том, как садовод пытался сушить свой урожай и что из этого получилось.
Кстати, сливы сушат и виноград - тоже при помощи диоксида серы. Так что подумайте, прежде чем положить в рот немытый сухофрукт.