• Авторизация


Новогоднее печенье ( 7 рецептов) 18-10-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

7 новогодних рецептов 

Новогоднее печенье с цветными "окошками"

[364x242]


На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Вбить яйцо. Сверху просеять муку и соду, слегка перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Разделить его пополам и каждый кусок раскатать в круг диаметром 10 см. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.
 

Кофейное печенье

[200x235]


Вам понадобится на 80 штук

Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г миндаля, нарезанного дольками.

Приготовление

Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки.

Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа.

Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.



Шоколадные новогодние елочки

[364x242]


На 12 штук:
песочное тесто
(Песочное тесто с яйцами:

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • ванилин по вкусу)
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
  • 200 г молочный шоколад, растопить
  • 100 г белого шоколада, растопить
  • мелкие цветные конфеты для украшения
  • 12 деревянных палочек для мороженого


Приготовить тесто согласно рецептуре, добавив в него какао и молоко.

Используя шаблон, вырезать из раскатанного в пласт толщиной 4 мм теста 24 елочки высотой 12 см.

Разложить елочки на застеленном бумагой для выпечки противне и поместить на 15 мин. в холодильник.

Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.

Готовое печенье оставить в противне на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку до полного охлаждения.

Одну сторону каждой елочки покрыть молочным шоколадом и соединить попарно, поместив между половинками деревянную палочку. Поместить елочки в холодильник до полного застывания шоколада.

Белый шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать у пакета 1 угол. Выдавить белый шоколад на елочки в виде зиг-зага и украсить цветными конфетами.

Оставить до полного застывания шоколада.

Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.



Кокосовые «ежики»




[240x165]


45 штук
Вам понадобится

Тесто:

  • 3 белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 150г меда,
  • 50 г пшенных хлопьев,
  • 150 г тертой мякоти кокоса,
  • 2 ч. ложки корицы, натертая цедра 1 лимона,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 45 тонких песочных печений.


Украшение: тертый кокос, мед, белая глазурь.

Приготовление

Тесто: Взбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 минут.

Пшенные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбиты белком.

Чайной ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенья.

Выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 мин.

Украшение:«Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.



Пряничные человечки


[200x235]


50штук
Вам понадобится

Тесто: 150 г меда, 4 cт. ложки концентрированного молока, по 200 г муки и тертого фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 75 г рубленых цукатов из лимонных корочек, 75 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь: 125 г сахарной пудры, 1 белок, голубой и зеленый пищевой краситель.

Приготовление

Тесто. Мед и концентрированное молоко подогреть. Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло или маргарин смешать с медом и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки (около 4 см в диаметре). Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Глазурь. Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Окрасить треть глазури голубым, треть зеленым цветом, оставив треть белой. Глазурь нанести на печенье кисточкой. Когда печенье высохнет, оставшуюся глазурь поместить в кулек и нанести на печенье .


Имбирное печенье на елку



[196x259]


на 30-40 шт

Тесто:

  •  
  • 90 г размягченного сливочного масла,
  • 90 г сахара,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 225 г муки,
  • 1 ст. л пекарского порошка,
  • 1 ст. л молотого имбиря,
  • 1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)
  •  

Украшение:

3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки,
150 г сахарной пудры,
1-2 ст. л лимонного сока,
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)
Инструкции:

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ?

А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее !

Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку.

Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4.

Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

Проложить противни пергаментом.

Формочками вырезать разные формы (например, звездочки и сердечки).

Обрезки снова раскатать и вырезать.

Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

С помощью лопатки перенести печенье на противень.

Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.

Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

Дальше будем украшать печенье.


Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).

Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье.

Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !

Время приготовления: 20 мин + 10 мин



Пряничная елочка


[364x242]

 

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 175 г темно-коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 1 1/2 стакана (240 г) сахарной пудры
  • серебряные шарики-конфеты для украшения


Духовку разогреть до 180°C.

Просеять муку, порошок для выпечки, соду, пряности и щепотку соли в миску.

С помощью электрического миксера взбить до пышности сливочное масло с коричневым сахаром.

Добавить мед и яйцо; взбить до однородности.

Небольшими порциями подмешать сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто и разделить его на 2 части.Каждую часть завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

На картоне нарисовать звезды диаметром 19, 15, 10, 7,5 и 4,5 см; вырезать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм между двумя листами бумаги для выпечки.

С помощью шаблона вырезать звезды диаметром 19, 15 и 10 см, и 3 звезды диаметром 7,5 см.

Из оставшегося теста вырезать звезды диаметром 4,5 см - столько, сколько получится. Выложить звезды на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать - большие звезды 8-10 мин., мелкие - 5-7 мин. (до золотистой корочки).

Выпеченные звезды оставить на 5 мин. на противне, а потом выложить на кухонную решетку до полного остывания.


Приготовить глазурь, перемешав до однородности яичный белок с сахарной пудрой. Соединить с помощью глазури самые большие звезды, смещая углы и помещая между ними звезды диаметром 4,5 см. Затем выложить звезды диаметром 7,5 см. Завершить звездами диаметром 4,5 см, и одну звезду поместить сверху вертикально. С помощью глазури прикрепить к елочке серебряные шарики. Оставшиеся маленькие звезды перевязать по несколько штук ленточкой, как подарки. Оставить елочку минимум на 1 час для полного застывания глазури. Затем присыпать сахарной пудрой.

Взяла у  Вкусно быстро недоро

Автор:  Capsella_bursa-pastoris

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье ( 7 рецептов) | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»