• Авторизация


Lasagne al forno - Лазанья аль форно 23-03-2007 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


400 грамм помидор
3 луковицы
50 грамм сала
оливковое масло
соль, перец
400 грамм фарша
чеснок, петрушка
200 грамм сливок
пачка листов для лазаньи
100 грамм сыра

[491x296]


Помидоры ошпарить горячей водой, почистить кожицу. Лук мелко порезать. Сало порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить на этом масле кусочки сала.
Добавить фарш и всё время перемешивая обжарить. Добавить лук, порезанные мелко помидоры, поперчить, посолить, добавить тимьян и  базилик. Хорошо перемешивая обжарить. По желанию можно добавить немного белого вина и оставить 5-10 мин (при небольшой температуре) жарится. Порезать шампиньоны и обжарить в отдельной сковороде. Грибы посолить, поперчить, выдавить чеснок и мелко порезанную петрушку. Влить в грибы сливки и оставить 5 мин тушиться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму выкладывать по слоям: лист спец. теста для лазаньи, фарш, снова лист лазаньи, грибы и т.д. Сверху посыпать потёртым сыром.  Запекать около 25 минут.

лист лазаньи - [484x293]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lasagne al forno - Лазанья аль форно | BumeRRang - Дневник BumeRRang | Лента друзей BumeRRang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»