• Авторизация


В раздумьях. 20-08-2012 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хочу попробывать сварить домашний холодец.
Кучу рецептов перемотрела. Крайне пугает строчка "довести до кипения и варить 4-6 часов".
Это мне что? Ночь не спать? Неее я еще не на столько ёбнулась!
Еще вычитала, что варить нало мотолыгу какую-то. А где её берут? И что это за часть?
Еще волнует вопрос - где взять кучу формочек и место в холодильнике?

Может подскажите, как чо делать? И какой рецепт вкусный, а какой столовский?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
яем 20-08-2012-01:08 удалить
я просто включаю кастрюлю с говяжьей ногой на ночь, и спокойно сплю )
NeTakaya_6til 20-08-2012-01:45 удалить
У меня бабулька делает как)
Варит мясо. И обязательно там ноги,или что-то такое...свиные или говяжьи,в магазинах навалом этой чепухи. Но некоторые желатин добавляют,что фу по сути.
Ну вот. Варится это всё до готовности,потом варёное ужэ через мясорубку. Смешивается,разводится тем жэ бульоном. Соль,перец,немного чеснока в горячее. В формы и в холодильник. Вроде,на сколько я помню,она так делает. Вкусно)
Кухня пропахнет. Лучше пусть друзья приготовят)
Кошка333 20-08-2012-01:49 удалить
ноги свинные купи. Варить можно в обычной каструле,формочки тоже любые можно те же самые тарелки
Un_vento_blando 20-08-2012-09:22 удалить
Там хвосты идут, копыта и прочее похожее :)
Если ты не против, я напишу подробный рецепт. Знаю его,ибо холодец для своей главной женщины варю сам.Редко,но метко. Покупаю курицу. Кусок свинины. Шесть свиных,не говяжих,потому что с говяжих будет" стояк", а не холодец и нежности в нём не будет. Ещё беру один говяжий язык. Язык,свинячьи ноги (можно ещё уши добавить) и свинину ставлю варить на 4 часа. Огонь должен быть очень маленьким. И кастрюлю закрывать нежелательно. Тогда холодец получится прозрачным,как слеза. Через четыре часа кладу курицу. Солю. Кладу туда луковицу в одежде и чищеную морковь(это потом в помойку). Лук даст цвет золота, а морковка вкус отдаст.Соли надо класть чуть больше,чем хтчется. Потому что при остывании холодец,если его нормально посолить будет совсем пресный. Варю ещё два часа. Сливаю,процеживаю. Разбираю.Мясо с ног беру,шкурку в урну(если не хочешь выбрасывать мясо, возьми вместо ног рульку,или как там она зовётся),язык кубиками режу, курицу мелко поперёк волокн,свинину такжеа. Ну и всего делов. Накладываю по формам масное, заливаю бульоном. Всё.
Typical_me 20-08-2012-19:40 удалить
Все я обтекла слюной))
denozavreg 20-08-2012-21:37 удалить
Ответ на комментарий яем # яем, прям вот так 0_о? А если выкипет и сгорит?
denozavreg 20-08-2012-21:38 удалить
Ответ на комментарий NeTakaya_6til # NeTakaya_6til, Я вот также представляю процесс, но больше меня пугает проебаться с этим холодцом целый день, а потом отправить всё в помойку
denozavreg 20-08-2012-21:38 удалить
Ответ на комментарий Александр_Платанов # Александр_Платанов, Прям ваааще-вааще?
denozavreg 20-08-2012-21:39 удалить
Ответ на комментарий Кошка333 # Кошка333, а сколько литров должна быть кастрюля?
denozavreg 20-08-2012-21:39 удалить
Ответ на комментарий Un_vento_blando # Un_vento_blando, Ой блять!
denozavreg 20-08-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий Оригинальный_Человек # Бляццкие_истории, Ох нихуя себе как вкусно написал! Слюнки потекли. А то из специй кроме соли надо? Или вааще ничо не надо?
denozavreg 20-08-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий Typical_me # Малахитовая_Шкатулка, Угу. Надо будет на выходных замутить
Ответ на комментарий denozavreg # denozavreg, зая,какие специи???Соль,мясо и смотри выше рецепт.Целую!
denozavreg 20-08-2012-22:21 удалить
Ответ на комментарий Оригинальный_Человек # Бляццкие_истории, понял! Опробую на выходных
zita1231 21-08-2012-22:21 удалить
Ответ на комментарий denozavreg # Лавровый лист и перец горошком,и чеснок-без них ни-ни.
Кошка333 24-08-2012-16:13 удалить
denozavreg, да без разницы. Смотря сколько ты хочешь холодца сварить
denozavreg 25-08-2012-10:02 удалить
Ответ на комментарий zita1231 # zita1231, Ок!
denozavreg 25-08-2012-10:03 удалить
Ответ на комментарий Кошка333 # Кошка333, короче наша самую большую. Пошла за мясом и прочими примудростями


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В раздумьях. | denozavreg - Удивительная жизнь сусличков в дикой природе (без купюр) | Лента друзей denozavreg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»