• Авторизация


про шоколад! 28-02-2007 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sidnia Оригинальное сообщение

Лексикон Популярных Заблуждений, В.Кремер, Г.Тренклер. Шоколад.

[240x350]
ШОКОЛАД (1)
Шоколад может вызвать привыкание. Шоколад не вызывает привыкания. Правда, шоколад содержит определенные химические ингредиенты, такие, как теобромин и метилксантин, которые присутствуют и в чае и в кофе и определенным образом «подстегивают» наш организм. Но в шоколаде содержание этих веществ столь мало, что надо съесть гору этого продукта, чтобы почувствовать какой-то стимулирующий эффект. Реально столько съесть нельзя, потому что от большого количества шоколада человеку просто становится плохо. Вкус шоколада возникает как результат оптимальной смеси жира и сахара, поэтому-то его так и любят. К тому же шоколад не способствует похуданию. Наоборот, каждый человек знает, что от него можно прибавить в весе. Психологам известно, что страх рождает привязанность, поэтому постоянные мысли о том, что от шоколада можно потолстеть, парадоксальным образом вызывают желание съесть еще плитку. Но в отличие от наркотиков, стоит прогнать желание есть шоколад, и его больше не захочется.

ШОКОЛАД (2)
Основную часть калорий в шоколаде дает сахар. Главные калории в шоколаде — это жир. Более 50% калорийного состава шоколада — от жира, и только 40% — от сахара.

ШОКОЛАД (3)
Шоколад — не питательный продукт. Мы знаем, что в шоколаде много сахара, жира и калорий. Но мало кто знает, что в нем содержатся также витамины А, В1, В2, железо, кальций, калий и фосфор, причем в некоторых сортах шоколада больше, чем в яблоке, в стаканчике йогурта или в ломтике сыра, т.е. в продуктах, которые традиционно считаются полезными для здоровья.

ШОКОЛАД (4)
Шоколад вреден для зубов. Как показывает исследование, выполненное учеными Массачусетского технологического института, неверно и то, что шоколад вреден для зубов. Порошок какао, который добавляли в пищу животным, не вызывал кариеса. Более того, он скорее замедлял возникновение этой болезни при добавлении к веществам, которые являются кариесогенными.

ШОКОЛАД (5)
От шоколада бывают прыщи. Пожалуй, это — самый распространенный миф, касающийся шоколада. В конце 60-х годов американский врач Фулто с коллегами доказали, что это не так. В течение нескольких недель они скармливали нескольким десяткам подростков шоколад в таком количестве, что ребятам просто становилось плохо. При этом группа испытуемых была поделена на две части: одним давали настоящий шоколад, другим — имитацию, которая выглядела и на вкус была в точности такой же, как настоящий шоколад. Шоколад не вызывал никаких прыщей. Конечно же, не исключено, что некоторые ингредиенты шоколада, вступая в реакцию с другими химическими веществами, могут способствовать возникновению прыщей, но это — частные случаи, а не правила. Ни сахар, ни шоколад не являются теми «великими прыщеобразователями», которыми их сделала молва.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tatoo-t 04-03-2007-01:33 удалить
Я очень люблю шоколад!!! НЯМ!!!!!
_Red_Apple_ 04-03-2007-01:41 удалить
Tatoo-t, я тоже)) могу пару плиточек спокойно с чаем съесть.......


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про шоколад! | _Red_Apple_ - >>> [SwEet & SoUr] <<< | Лента друзей _Red_Apple_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»