-- А я твою камасутру нашла!
-- Мам, ты бредешь. Какую еще камасутру?! – с трудом остановив уползающие на макушку глаза, выдавила я.
-- Такую! И нечего валенком прикидываться! Малые сказали, что это твоя.
-- Ах, малые сказали… Покажи-ка книжечку!
Пока мама, обличительно тупая, пыталась найти компрометирующий материал, я узнавала подробности дивной находки и пыталась не ржать.
В коридоре, на шкафу, в пыли и темноте, лежал этот шедевр индийской литературы, до тех редких (ну или частых) моментов, когда я под покровом ночи, в боевой раскраске племени ирокезов, держа в зубах военный фонарик, выползала, затравленно оглядываясь, из своей комнаты в поисках тайных знаний. Пытаясь не греметь стремянкой (или не падать с табуретки), трясущимися, от едва сдерживаемой страсти, руками нашаривала в комьях пыли и паутины этот фолиант дабы прочитать: «Садхарана», «Сампраегика», «Бхайядхикарика» и кучу других непонятных слов. Тот факт, что у меня есть персональный комп с сетью, где чего только не найдешь при желании, в расчет не брался.
-- Вот! – мама с победным видом извлекла сей археологический трофей. Невзрачная обложка и малоформатность заставили меня разочарованно вздохнуть. Показались младшие братья, явно жаждущие посмотреть на цирк имени меня, а именно как я буду оправдываться. Авотшиш! Какого лешего? Мне не восемь лет, и даже не восемнадцать!
-- Да, мама. Это моя «камасутра», и я ее забираю! – с невозмутимой миной и гордо поднятой головой прошествовала мимо офигевших родных в свою комнату, унося литературный шедевр.
Теперь сижу у себя в комнате, и жестоко игнорирую настойчивое царапанье в закрытую дверь и жалостливые всхлипы «отдаааай!».
P.S. Надо будет сказать маме, если она случайно найдет у малых «Playboy» то это тоже мое.