• Авторизация


Брудершафт в тюрьме или путешествие паинек № раз 11-06-2007 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    

    Как люди меняются! Всего год прошел, а подобное уже не удивляет…

     Что видят в своих кошмарах матери дочек-паинек? Что они попадут в плохую компанию, начнут пить спиртное по подвалам, угодят в тюрьму. Всё это Таня, Настя и я испробовали 11 июня 2006 года. Мало того, что мы пили спиртное в подвале, этот подвал был тюрьмой, так еще на брудершафт! А самое страшное, что это была тюрьма Мирского замка.

         Я долго не могла поверить, что все-таки мы едем в Мирский замок. Обычно все подобные начинания глохли на стадии обсуждения. А в этот раз мы за день до отправления взяли билеты на автобус и даже написали список вещей нужных в нашем путешествии. Так как Настя обещала 30 градусов жары, обязательным пунктом плана был купальник. Напрасно. Лучше бы был свитер. До трех часов дня, как только солнце спрячется за тучку, хотелось развести костер, или, по крайней мере, отплясать танец языческих шаманов.
         Отправлялись мы с центрального автовокзала в восемь утра, предварительно затарившись провизией. Интересная особенность, пиво до восьми утра не продают, а джин-тоник сколько угодно. В автобусе Таня умудрялась находить удивительные для себя, как истинной минчанки, вещи. Такие как: поля цветущего рапса, название белорусских деревень, а так же крупно- и мелко- рогатый скот.
         Сразу по прибытию мы обошли замок кругом. Так как надо было написать что-нибудь Козловичу, с надеждой попинали огромный камень в фундаменте. Авось развалится, было бы аховая статья. Поковыряли    пальцами   европакет в средневековом замке. Мы рьяно пытались найти кровь. Своими вопросами повергли в бегство экскурсовода. Конечно, бедняга не понимал, зачем приличные с вида девушки интересуются, не было ли на реставрируемом объекте несчастных случаев, и при этом загадочно улыбаются и заговорчески переглядываются. Облом. К сожалению (Козловича) ни убийств, ни суицидов, ни несчастных случаев не было. Тогда мы намерились найти кладбище. Старое и страшное. Рядом тусующуюся бабку я спрашивать не стала, это могло показаться кровожадным намекам или просто издевательством. Пошла спрашивать у дедов. Они радостно сообщили, что кладбищ у них четыре и все старые и страшные. На вопрос «где?» очень оригинально ответили – «Да везде!» А ближайшее самое страшное и старое где-то там. При этом дедок обвел рукой полгоризонта. И мы, конечно же, пошли искать. Опять облом. Не нашли. Хотя Настя не расставалась с этой идеей до последней минуты. А в указанном направлении обнаружилось мрачное здание, похожее на крематорий, местного ПТУ ремёсел.
         На рыцарский турнир попали через забор. Плату брать было практически не за что, а цену на билет заломили предкосмическую. Больше часа просидели в ожидании хоть каких-нибудь действий. Попутно наблюдая за работой бедующих коллег и вели дебаты на тему: «Что необходимо настоящей тележурналистке?». Пришли к выводу, что бюст. Рыцарю, которого мы выловили для фотки на память, не давали покоя лавры обезьянок в цирке, потому что сразу после съемки этот гад попросил денег. Мысленно изобразив кукиш и посылая средневекового предпринимателя к черту, вместе с его мечом, мы удалились на экскурсию в замок. Билет купили, но ради интереса прошмыгнули в замок никому его не показав. В замке ничего интересного, кроме крутой винтовой лестницы не нашли, а вот в тюрьме. … Там, скрытые от посторонних глаз за выступам, притаились полуразрушенные ступеньки. На вершине таинственной лестницы пробивался тусклый свет. Любопытство меня когда-нибудь погубит! Конечно же я туда полезла при свете зажигалки. И как только я преодолела   треть пути, Настя озадачила меня вопросом с хитренькой ухмылачкой:
         — Насть, а как ты слезать будешь?
Вот тут то я и призадумалась. А потом под дружный хохот девчонок верещала:
          — Снимите меня отсюда! ! !
         Снять то меня сняли, а любопытство не удовлетворили. Таня нашла самый верный способ это сделать, риторически вопрошая «Есть ли здесь отважные мужчины?» Такие нашлись не сразу, но всё-таки нашлись. Два парня полезли. Про спуск мы вероломно промолчали. Сверху сразу по прибытию раздались возгласы с вариациями: «Ух, ты! Как здорово! Вау!» (возгласы подвергались цензуре, передан общий смысл.) Но, судя по разочарованным лицам и обиженным взглядам в нашу сторону ничего интересного там не было.  Мы еще довольно долго изучали полюбившуюся тюрьму и примеряли средневековые наручники, пока, замученный нами ранее, экскурсовод не попросился туда с группой.
         Ехали домой, озадаченно разглядывая в зеркале свои обгоревшие физиономии и весело хрустя огурцами. Следующий в списке теперь Несвижский  замок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LissaTea 13-06-2007-10:42 удалить
Даа.Авантюризм-дело благородное!!!А мы вот собираемся с девчонками в поход в Озерцо,но все никак не получается...
Labirintami 13-06-2007-15:24 удалить
Решила стариной тряхнуть? ) Какими мы детьми были...
Fairli 14-06-2007-23:23 удалить
Milre-ell, Поход – это здорово! Сколько наших задумок пропало зря из-за неорганизованности, подумать страшно. Как оказалось, любой компании нужен организатор. Удачи в вашем начинании!)
Fairli 14-06-2007-23:33 удалить
-aksioma-,Интересно, что мы будем в следующем году про себя теперешних говорить)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брудершафт в тюрьме или путешествие паинек № раз | Fairli - Селедка пера или записки авантюристки | Лента друзей Fairli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»