Я не умею разговаривать с обезьянами! И хотя теория Дарвина в последнее время трещит по швам, когда я смотрю на иных людей, я ему верю.
Семинар по семейному праву. Дебаты на тему «Однополый брак: ЗА или ПРОТИВ?».
Мне повезло, я попала в группу «ЗА». Я бы смогла отстоять и противоположенную точку зрения. Я юрист – уметь защищать интересы клиента, какие бы те не были, моя профессия. Но всегда приятнее быть на стороне своих. В моём случае на стороне правды.
Я люблю такие игровые занятия. Над аудиторией я почти всегда преобладаю, не в плане доказательств, а в плане способности высказывать разумные интересные суждения. Есть у меня и постоянный оппонент, староста группы, умница, с ней приятно спорить, как с любым умным человеком. И хотя мы с ней никогда не сойдёмся во мнениях, он реалист, я идеалист, она практик, я теоретик, он знает жизнь, а я знаю, какой она должна быть. Но её приятно слушать, её приятно опровергать.
Однако в этот раз меня опять поставили на уши. Пришлось идти на семейное право с другой группой. На пару заявились все недоумки и наши и соседние. И вместо двух групп получилось три: «ЗА», «ПРОТИВ», «ПРИДУРКИ». Причём эта помеха справа не желала в попытке сойти за умных, сидеть молча. Их дурацки выходки и шуточки в сторону преподавателя резали как ногтями по доске.
А когда дошли до обсуждения, эти мартышки стали отстаивать «Нормальных мужиков», несмотря на то, что преимущество иных гомосексуалистов на их фоне было столь очевидно, что хотелось их даже пожалеть. У них нет даже легендарной мужской логики. А полное отсутствие рациональной составляющей и элементарной начитанности делает их суждения ничтожными.
Другие, адекватные молодые люди, если и были против либо молчали, либо высказывались в свою очередь.
В итоге не смотря на мою просьбу рассматривать это вопрос с чисто юридической точки зрения, как будущие люди профессии мы опять превратились в бушующий зверинец. Под конец в ход пошли уже совсем абсурдные аргументы. Если религию я ещё кое-как могла пережить, нельзя же ведь лишать людей иллюзий, то вот уже рассказы про «генетические отклонения» довели меня до ораторского исступления. Я была готова скатиться до их уровня и начать откусывать головы, но пара кончилась.
Увы, мы действительно живём в стране, где люди замечают лишь близлежащие предметы. Если им хорошо и сытно, значит и всем хорошо. Наши люди живут в добровольном невежестве, так как учение не производит на них должного нравственного впечатления и довольны этим. Мы живём в России. Всё хорошее, что можно занять у Европы, мы отвергаем, а всю грязь старательно культивируем. Только в такой стране как у нас могла зародиться традиция «Троечники устраиваются лучше отличников». Порок естественного отбора в том и состоит, он отбирает сильнейших, наглейших, но не умнейших и талантливейших. Он обрекает гениев на смерть, несмотря на то, что именно они определяют уровень успешности человечества. И ужас в том, что когда ты объясняешь это людям, они заявляют: «Это проблема гениев».
Да в нашей стране однополые браки появятся ещё не скоро. Если вообще когда-нибудь наступит такое время, ведь Апокалипсис нагрянет, рано или поздно. Мы слишком узко мыслим для такого прорыва.
И вот я брела домой с чувством выполненного долга, прослывшая лесбиянкой, нажившая ещё пару тройку недоброжелателей, но выразившая своё мнение. Выжатая. И пока я шла, узнала, что, оказывается, никто меня не воспринимает всерьёз. Никто, даже собственная близкая подруга. Всем интересно меня слушать, подшучивать надо мной, но уважения я не вызываю. И потому люди позволяют себе меня перебивать, и посылать меня в ЮАР. Меня упрекают в нежелание менять мир!!! Можете представить?! Меня упрекают в нежелании высказывать своё мнение.
Я так устала это слышать.
- Ты видишь что-то там, где ничего нет.
- Нет, я вижу то, что вы отказываетесь видеть. И говорю вам об этом.
- А что толку, если ты не хочешь никого переубедить вокруг себя.
- Раньше я любила людей. Я хотела рассказать им мои видения. Но они, выслушав меня, остались прежними. И я понял, даже Богу не под силу исправить людей, если они не хотят быть лучше. Человечество всё устраивает, а горбатого, как говорится…..
И снова упрёки, упрёки…..
Хотелось заплакать, так обидно мне стало. Нет не за себя. Я отучилась жалеть себя. За других. За то, как много все мы потеряли в наших заблуждениях.
И как в той песне «А каждый из нас, мог нормальным бы быть человеком…..». И я иногда испытываю человеческие потребности. Даже иногда нормальные женские желания. Хотя не желаю быть человеком. И они, люди, иногда задумчиво смотрят на меня, пока я говорю, и, кажется, где-то глубоко в них шевелится сомнения. Всё могло бы быть иначе.
Но возможно тогда было бы скучно. И вполне вероятно, меня сегодняшней никогда бы не было. В ежели так, то как всё в той же песне:
«Хорошо, что не вышло так. И мы, такие как есть.».
Я «ЗА» вы «Против», если Богу так угодно, значит так и надо.