• Авторизация


И снова о любви. 19-10-2010 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Рационально-равнодушное

Что чувствует женщина в забитом утреннем автобусе, вместо поручня, обнимающая любимого? И под щекой у неё крепкая мужская грудь, внутри которой бьётся благородное сердце. А на широких плечах гордо сидит красивая, словно вышедшая из-под руки ваятеля, голова с лицом молодого греческого бога. Причём, этим ухоженным, красивым телом и одухотворенным лицом управляет незаурядный ум с глубоким пониманием, широким кругозором, склонный к рыцарству.

         Что испытывает эта счастливица, сумевшая найти, поймать, обаять такое сокровище? Идеальное сочетание трёх элементов: красоты, ума и добродетели. Тех мифических слагаемых, определяющих человека. От их наличия и комбинации зависит плохой или хороший, нужный или никчёмный, приятный или омерзительный. А здесь всё есть и всего достаточно. Тот самый пресловутый принц, рыцарь…

        Так что же она переживает, эта дерзновенная особа, с детской застенчивостью прячущая лицо у него на плече, щекоча кончиком носа его ухо? С почти злорадным наслаждением она исподтишка осматривает салон, подмечая завистливые взгляды соперниц. Ведь все женщины соперницы, друг против друга - кто быстрее, хитрее. Мало кому достанет рассудка, уйти от нелепой драки, такой любопытной для мужчин и унизительной для женщин. Но она, наша героиня, знает, всем оставшимся с  носом здесь ловить нечего. Ибо такие, как он, любят в первую очередь сердцем, а лишь затем плотью. А значит раз и навсегда. Конкретно одну и основательно вечно.

       Что же она чувствует?

       Я не знаю. Оттого и спрашиваю.

      Хотя сомневаюсь в полном, обоснованном объективном ответе. Никто не может дать его. Удовлетворить моё любопытство невозможно.

       Причин много.

      Во – первых, ТАКИХ МУЖЧИН НЕ БЫВАЕТ! Нынче не бывает. И не надо убеждать меня в обратном.

      Тут всё как с драконами, остались лишь в энциклопедиях, в виде динозавров или в легендах. Возможно, парочка подобных ещё существует в устаревшем дизайне, и им лет под сто. 

      Наше время, наши нравы, понятия не способны воспитать личность во всех отношениях положительную. Да ещё это равенство мужчин и женщин.

      Дамочки, вы так боролись за независимость, за право приложения своих способностей. С таким остервенением размахивали бюстгальтерами и кромсали свои юбки, что не заметили, как угробили противоположенный пол. Вы победили, эмансипировались, влезли в политику, театр, бизнес, науку. «Мы не глупей мужчин, мы даже способнее, талантливее» - доказывали вы.

    Молодцы! Раньше мужчина был флагманом. У него было к чему стремится. К подвигу, победе, успеху. Они умели добиваться. Охотник, добытчик – разве не это суть мужчины. Он знал, женщина, жена, любовница всегда рядом, за плечом. Никто никогда не считал женщин глупыми или убыточными. Просто у них была своя ниша. Из которой при необходимых задатках она могла выйти, как Жанна Д’арк, Елизавета Английская, Екатерина Великая и десяток других великих женщин.

      Однако вас не устраивало «притеснение». И вы освободились, то есть разделись. Пресловутая женская загадка обернулась банальной порнографией. Женщина перестала  требовать подвигов, она и сама, хоть коня на скаку, хоть в избу в огне. Встав на одну доску с Адамом, Ева наглядно продемонстрировала ему, как прекрасно она может обойтись и без него. И даже добиться большего богатства, большего признания, нежели некоторые из ненавистных угнетателей.     

       И это называется женской мудростью. Дуры! Какие же мы с вами дуры!

        Мужчину нужно держать в напряжение, задавать ему цели, а не отбирать их. В течение трёхсот лет они сникали и под конец расхлябались совсем. Стальные мышцы одряхлели из-за вечного лежания без дела. Охотятся теперь львицы. Ум притупился. Думать тоже может женщина. А для того, чтобы затащить её в постель тоже особенно изощряться не стоит. Принцип свободных отношений без предрассудков, главное предохранятся. Понравилась, удобна в обращении, можно женится, развестись то всегда можно. С появление секса, всё стало как-то проще и доступнее. У обоих полов ощущение, что их обули, но никто не обращает на это внимание. Тактично молчат и продолжают высвобождаться от комплексов.

           Дети? Ну да, собственно, только для этого пока и нужны мужчины. Но ничего наука у нас развивается со световыми скоростями.

          И в сухом остатке мы имеем карикатуры на мужчин. Либо очень умный, но по большей части неудачник, тихоня и уродец. Либо очень красивый и предприимчивый, но подонок и эгоист. Коктейлей из недостатков и достоинств множество, но все одинаково горчат и вяжут.

         А женщины пьют это, давятся, и плачутся: «Где ж найти мужика хорошего?».

         Там где вы их закопали, независимые мои.

        Впрочем, сейчас на меня накинутся с упрёками и злопыхательными криками. Мол, сама ни разу в жизни не любила. Конечно, с такой-то рожей, как у меня все мужчины кажутся плохими, а другие более счастливые женщины дурами!

           Какая-нибудь из знакомых заявит, что знает о чувствах вышеописанной героини. Вот именно её молодой человек соответствует необходимым параметрам. Сейчас она обрисует мне свои эмоции.

           И попробуй объяснить ей её тотальное заблуждение. Или же просто втолковать смысл слова «объективно» и его отличие от «субъективно».

            Любовь слепа, или, по - крайней мере, значительно ослабляет зрение. 

           Любовь, те её цветы, что пока ещё не отмерли в людях совсем. Те эмоции, что пока справляются с чудовищем Сексом, омерзительным сорняком среди наших современных понятий. 

            Любовь, пусть ныне она и в лохмотьях, поразительный пластический хирург. Одним движением она может обратить любого в чудо из чудес. В « котёнка», « заю», «любимого», «милого» и т.д. и т.п. И уже не видно ни его тяжёлых бёдер в мешковатых штанах, ни его оттопыренных ушей. Но это ерунда. Любовь должны творить такие чудеса. Каждый выбирает себе не пару, а отражение. Все хотят иметь партнёра отражающего его внешний и внутренний мир. Вот бы ещё быть при этом справедливым к себе и действительно выбирать отражение, а не огромный такой кусок лести.   

         Суть в том, что большинство женщин заблуждается по - поводу своих мужчин. Самое ужасное здесь в преднамеренности этих заблуждения. Каждая из нас принцесса, и сколько бы не отнекивалась, вечно думает о лучшем. Мол, все мы достойны чего-то своего, но непременно грандиозного. А когда приходит похмелье после этой, чисто девичьей, эйфории всякая идёт на обмен. Её честолюбивые, вскормленные сказками мечты оборачиваются чем-то более прозаичным. И наша женская натура… Хотя почему только женская, мужчины тоже этим иногда страдают. Наша человеческая натура проводит трудоёмкую работу, по завершению которой этот человек, будь он хоть отъявленный мерзавец уже самый лучшей во Вселенной.

       Почему так происходит? Побочный вопрос. Наверное, это приспособленчество. Кто-то думает, что лучше найти не возможно и таким образом сдаётся. Кто-то просто боится одиночества.  Но, думаю, что нет в мире ничего омерзительней выражение «Стерпится, слюбится». Разве можно полюбить кого-то, если с самого начала к нему ничего не чувствуешь. Заставлять себя высекать в себе искру, это кощунство. То самое самовнушение.

          А может и вправду любовь.

         Откуда мне знать. Я никогда не любила.

         И, о да, это, в-третьих, лично мне не побывать на месте той счастливицы никогда.

         Видимо когда Бог создавал мою душу, он забыл вложить в меня эту самую функцию самовнушения. Не умею я преобразовывать людей в своём мозгу. Всегда вижу, то, что есть. Могу обмануть кого угодно, а себя не умею.

         Оттого на мелочи размениваться отказываюсь. А такие мужчины, мужчины мечты, мало того вымерли, но… Но даже если предположить их существование, на другом континенте, на экваторе, за полярным кругом, на другой планете, в другом мире, всё равно я в пролёте. Они просто не замечают мне подобных.

         Парадокс, или ирония судьбы. Они хотят любить такое же идеально сочетание душевных и телесных качеств. И оттого так же одиноки в этом жестоком мире.

        Нас разъединяет гордость. Нам вечно чего-то не хватает.

        А если мы встречаемся, то Боги разводят нас. Раньше Амур занимался соединением сердец, теперь ангелы стараются разводить стрелки.

        И вот она я иду через зебру на противоположенную сторону, а он в этот самый момент, стоя на светофоре, зачем-то наклонился в бардачок. Или я вхожу в магазин с одного входа, а он с другого. Или мы едем в одном автобусе, но обилие тел скрывает нас друг от друга. Да мало ли уловок у судьбы, если она задалась целью оставить двух людей несчастными.

      Хотя мне хуже, чем ему. Он в любом случае найдёт себе подходящий вариант, самовнушиться, мужчинам с этим проще, и не вспомнит даже о своём предназначении.  

      А я так и буду у одиночестве. Слишком умная. Слишком гордая. Слишком честная.

      Мне будут говорить: «Будь проще!», «Притворись дурочкой!», «Следи за собой. Лучше одевайся. Ярче малюйся. Похудей.». Но это блажь.

       Если я последую хотя бы одному совету, то я предам себя. Буду притворяться перед ним. Понравлюсь ему. А потом окажется, что настоящая я, ему вовсе не нужна. Всю жизнь разыгрывать из себя дурочку кокетку. Увольте. Надо влюбляться в подлинное. Если нравлюсь такой, значит, понравлюсь всякой.

      Однажды мне скала, одна бесполезная, наивная кокетка: «Надо уметь себя подать, преподнести себя мужчине».  Помнится, противно было до самого дома просто дышать с ней одним воздухом. Если иным женщинам нравиться подавать себя мужчинам,  подобно запеченной утки, украшенной зеленью и овощами, да ради Бога. Но не при честных же дамах. Подавать себя надо в общество. И с какой стати, первому встречному кто-то должен себя преподносить. Не затерялось ли во Вселенской конституции правило вроде: «Прежде мужчина должен завоевать. Доказать, что на что-то годен и как человек и как мужчина». Или можно миновать эту фазу отношений, сразу подавать себя. Ну, тогда я понимаю, откуда у мужиков такие зажравшиеся вкусы. Заподносились. Они живут, будто в Макдональдсе.

       Эй, приятель, смотри свободная касса!

        Гадость!

       В общем, всё очень безрадостно. И бесперспективно.

       Я из тех, кто верит в любовь. В прошлом. Но отказывает ей в существование в настоящем. Не говоря уже о будущем. Очень хотелось бы ошибиться. Однако разум мой чист как окуляр микроскопа. Встречая истинные чувства, беснуюсь и воплю: «Это чудо!».  А, слыша о каких-то иных, скептически жую губы и провожу эксперименты. А потом злобно хохочу, оказавшись правой, насчёт их ущербности. Но это вовсе не значит, что я хочу быть правой.

       Просто, я безумно хочу узнать, что чувствует та женщина, обрисованная мной в начале этого заупокойного рассуждения.                    

(Фото принадлежит  Huo Zen )
 
[700x479]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sir_Hellsing 19-10-2010-21:10 удалить
Elisabeth_Pallada, согласна, что настоящие чувства сейчас встречаются катастрофически редко. Но, к счастью, у меня перед глазами пример родителей, у которых (и это не секрет) куча недостатков, но это не мешает им любить друг друга через двадцать с лишним лет совместной жизни.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова о любви. | Elisabeth_Pallada - Моя бредовая философия... | Лента друзей Elisabeth_Pallada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»