Настроение сейчас - в рамках приличия
Наступил Ледниковый период. Неизбежный и, о ужас, закономерный.
Отключили горячую воду. На две недели. А, помня в какой стране, мы живём, возможно, и на дольше.
Теперь собственно можно падать в ноги всем покинувшим Россию эмигрантам. В эти злосчастные дни я их так понимаю. Простите мне весь мой напускной патриотизм. Но действительно уж лучше свалить из этого государства, где летом, в пору, когда только и сидеть в душе, народ лишают кипяточка. И это в, по идее, цивилизованной стране.
Буквально недавно мой сарказм назвали «забавны». Значит всё не так уж плохо, если кого-то мои злопыхания, как нынче говорится, улыбает.
Однако приходиться доставать вёдра и кастрюльки и мыться в выложенной кафелем ванной на манер средневекового человека. В тазу и с ковшиком. Отличный способ исторической реконструкции, если воображение в рабочем состоянии. Так будет не так обидно и чуточку интересно. Можно даже ощутить здоровую женскую тоску по коромыслу.
А ещё можно позавидовать людям с газовыми колонками. Теперь они эти странные опасные блямбы на кухне самое что ни на есть чудо. И невольно вспоминаются все товарищи ими обладающие. Ближний же должен помогать ближнему и пускать друга помыться в достойных условиях. Хоть раз в неделю. Разве нет?
Но куда нам до замыслов властей. Мы ведь умеем только ругать их. А вдруг это старая добрая традиционная попытка закалить народ. Что б здоровье нации укрепилось. Или и вправду профилактика оборудования такой трудоёмкий и долговременный процесс. Нам не понять. Ведро, плита, таз и ковшик. А всё остальное дело привычки, кстати, удивительная штука. Учишься не чему не удивляться.
Однажды мне предложили правда решение это ежегодной дисгармонии жизни. Помниться в день, когда я жаловалась на это удручающие обстоятельство. Да, да, именно жаловалась, ибо в день, когда я перестану пессимистически растекаться мыслью по древу вашего сознания и жаловаться, наступит конец света. Так как мир станет совершенным или уже просто дальше будет некуда.
Ну так, вот я как громко высказывала своё мнение и один из друзей посоветовал выход. Друг был из разряда людей, которые, покупая ботинки за 32 тысячи деревянных, всё равно считают себя едва ли ни бедными. Из тех у кого всё в жизни складывается учиться в университете, зажигает в клубах, со временем находит работу ( у тёти, дяди, по рекомендации делового партнёра отца или ещё каким «чисто своим умом»), создают семью, стареют, умирают. В общем, так ничего особенного и достойного воспоминаний. Этот мальчик сделала гениальное умозаключение. Он сказал: «Купите нагреватель»
О-ча-ро-ва-те-ль-но.
Не претендую на то, чтобы все оценили глубину сего изречения. «Купите нагреватель». Мы дома валялись по полу от такой шутки в течении всех двух недель «холодной засухи». Просто от счастья, что в мире есть такие невинные ангелы с такими прелестными советами. Нет, правда, вы слышите, рабочие и колхозники, вы слышите многомиллионный люд, со среднестатистической зарплатой, в лучшем тысячи на две превосходящей прожиточный минимум - «Купите нагреватель». Это же так просто.
Ладно. Всякий меряет жизнь своими локтями. Тому приятель навечно поставлен памятник в моём личном Саду Зла. И на бронзовой табличке выбит его бессмертный совет. Друг этот, был бы ещё более мною восхваляем, если бы он этот нагреватель мне подарил.
Кстати, о подарках. И как следствие о дне рожденья.
Середина моей странной жизни настигла меня очень быстро. Как-то я уже писала здесь о весьма странных свойствах времени. Ещё вчера я высчитывала на пальчиках сколько же мне будет в 2010, а вот оно.
Абсолютно ужасное чувство. Когда сам себе отмерил времени и в наглую сказал Атропос ( мойре обрывающей жизни): «О божественная, разрежь вот здесь, пожалуйста». Каждое день рожденья становиться коктейлем из эгоистичной радости и берущей верх человеческой печали. Но может в этом есть особая прелесть, как во всех моих бреднях.
Не знаю.
Знаю только, что выключили горячую воду, как всегда в самое вовремя! В объявление было написано: « Отключение в 16-00», а кончилась водичка уже в 11-00. Ещё знаю, что в мой праздничный день поставили экзамен, который я, как всегда, виртуозно не учу.
Всё больше я пока ничего не знаю. Кроме того, что «Дневники Зевса» Дрюона прелестная книга.
И пока всё, мои терпеливые, горячо любимые постоянные читатели и друзья. Которые, кстати появляются и «вычёркивают меня из списка» с поразительной неестественной скоростью. Но всё равно приятно.
[640x418]