http://organicwoman.ru/vse-ob-avokado-3-recepta-iz-avokado-ot-sh/ -
"аллигаторова груша" и афродизиак по мнению майя - авокадо.
Плоды специально заранее срывают с дерева, поэтому дозревают они уже в «лежачем» виде. В год одно дерево может дать около 400 плодов.
Моряки намазывали авокадо на крекер, индийцы называли фрукт «корова бедняка», англичане – «аллигаторова груша» или «масло гардемаринов», инки — «пальта».
http://organicwoman.ru/klyukva-russkiy-superfud-recept-s-klyuk/ - к
люква, которую я искренне считаю суперфудом. а мои мама и бабушка-подавно.Клюкву индейцы называли ее «ибими» и верили, что она произошла из земли, пропитанной кровью людей, погибших в схватке с великанами. В Англии название «cranberry» дали этой ягоде массачусетские колонисты, и произошло оно от «crane berry» — «журавлиная ягода». Кстати, на Руси тоже заметили сходство с журавлиной головой, за что алый суперфуд часто называли «журавихой». При этом в Европу и Англию клюква привозилась из Америки. Ее ценили как лучшее лекарство от цинги.
И любимое: http://organicwoman.ru/5-fantasticheskikh-receptov-s-imbirem-ot/ про имбирь. (Рыжая пишет про ginger). Я люблю имбирь и добавляю его в смузи, бульоны, чай, кефир даже (и корицу!). И пью имбирную воду перед занятиями спортом-так больше выход ненужной воды.
Имбирь впервые упоминается в английских и немецких кулинарных книгах в конце девятого века. В Европу пряность попала, конечно же, из Китая и Индии, где была одним из основных элементов местной кухни. Европейцы очень быстро полюбили имбирное пиво, печенья, лепешки, поэтому первоначально ярмарки назывались имбирными — в честь самого популярного лакомства. Больше всего любят имбирь англичане: жителям Туманного Альбиона он настолько по душе, что они его используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях. А в знаменитом Оксфордском справочнике о пище сказано, что в позднем Средневековье имбирь – такая же обыкновенная вещь на кухне, как и перец. Примерно в 18 веке британцы начали класть имбирь в бисквиты, соусы для мяса и в знаменитые пироги.