
Новая книга Алены Долецкой очень понравилась. Начиная с прекрасного оформления обложки, формата книги и заканчивая сутью книги (даже специально погуглила тех,кто был указан в фотографах)
Я уже писала о том,что претензии аудитории к книгам возросли. Просто рецепты можно посмотреть в интернете-выбирай на любой вкус. Но чтобы твоя книга отличалась от других, важно придать ей изюминку, поделиться личным. Долецкая и делится. Что делает каждую женщину уникальной? Ее секреты, подача блюд, то, что было выведено не только тетями-бабушками-мамой, но и тобой лично, то, что было у кого-то подсмотрено, узнано в командировке или в отпуске в местном ресторанчике. Мне понравилось то, что перед рецептами есть советы Долецкой по хлебу, по подаче, по настойкам... И просто, и ценно.
Оригинальное разделение на меню. Если задуматься, то

оно ведь тоже верно! Пожалуй,я бы теперь стала делить рецепты в кулинарных книгами именно так,как сделала Алена6 в зависимости от цели. 8 вариантов обедов: для веганов (+постные), для девичников, для особых случаев, для нежданных гостей.
У меня тоже есть свои менюшки: быстрые, праздничные, новые, проверенные. Любое и то,что я готовлю крайне редко - "накормить его так,чтобы предложил руку и сердце". Вот сразу после такого обеда-работает:)) Потом человек теряет сытость,к нему возвращается разум и..не суть:) Девочки поняли о чем я:)
Любимая цитата из книги:
«Молча и навсегда зарубим себе на носу: его родители –это святое. Если уж они едут к вам, важно показать себя во всей красе. Ведь чтобы победить- нужно удивить»
Книга-это целый кулинарный том. Там нет нереальных рецептов,а инструкции даны подробно,что даже те, кто бояться прикасаться к поварешкам, справятся и получат кайф.
Вдохновение, вдохновение,вдохновение-вот что приносит эта книга.
А еще она станет хорошим подарком для тех,кто любит готовить (вас потом еще на дегустацию позовут-уверяю). Я поняла,что всем тем,кто ко мне приходит в гости и девочкам по работе,я тоже обязательно покажу эту вещь. Потому что хорошим нужно делиться.

«Обед в России больше, чем обед. Потому что в нашей гостевой традиции обед –это долгожданные встречи, бесконечные разговоры, обстоятельное обсуждение общественного и личного. Это чтение своих и чужих стихов и прозы, это игра в слова, в музыку. И конечно, это наслаждение от домашней еды, только что приготовленной своими руками».
«Лично я… люблю большие субботние, а не воскресные обеды. Чтобы долго гурманничать, валять дурака, играть и танцевать до утра. Впереди –целое воскресение».
«Терпеть не могу импортную клубнику, хрустящую на зубах, как пластик».
«Будьте также разборчивы в выборе хлеба, как и в своих связях».
«Итак, первое правило хорошей разминки – тонкое сочетание. Печеночные паштеты я люблю обострять корешками кинзы, петрушки и разными перчиками».
«Когда я долго не вижу своих друзей, я ужасно скучаю. После длинных новогодних праздников или сезонных отпусков я всегда собираю свою компашку на совместный воскресный обед. Его особенность: он длинный и совсем не дежурный».