Я уже писала про поездку в гости к Villagie Estate. А сегодня хочется предложить вместе с фото рецепты вкусных блюд. они вегетарианские, но очень вкусные. А пароварка/духовка превратят их еще в легкий вариант блюда, которое не отяжеляет желудок.
-запеченые груши и яблоки
-цуккини фаршированные
-шампиньоны
Так много забот в голове,что при словах "Новогоднее/зимнее меню" у меня всплывают салаты, индейка,глинтвейн. И из голы напрочь вылетели запеченные яблоки/груши. Это вкусно, просто, а начинку можно сделать практически любой.
Фаршированные яблоки были начинены марципаном, изюмом, орешками, и,кажется,медом. Очень вкусно и просто. Срезаете попку (чтобы яблоко было устойчивым), верхушку-крышку. Ложкой вынимаете внутренности(оставляя толстые стенки) и кладете начинку. Посыпаете корицей (можно положить палочку) и в духовку.
Груши: финики (порезанные)+мед. +наверх кружок лимона и крышечка грушевая. А наверх вставляем цветок аниса для аромата.
Еще варианты: добавить в это все орехи грецкие.
Можно заменить мед кленовым сиропом и добавить овсяные хлопья/гранолу. Или ликер+миндальные орехи.
Марципан-шикарная идея и по вкусу очень подходит.
Цуккини-проще не бывает. разрезать плод на цилиндры, вынуть мякоть. Начинить тонкими полосками моркови, перца, лука. Можно предварительно это все чуть поджарить. И в пароварку/духовку.
Пропустила,с чем были шампиньоны, но определенно точно там были креветки.
За фото и МК спасибо:
А что вы будете готовить на НГ? Уже решили?Есть у вас свои варианты,с чем можно запечь яблоки и груши?