Новый Год для меня..-это
1) Снег.
Самое главное и важное,иначе зимы просто не чувствуется. Все мандарины, апельсины, пластмассовые елки выглядят фальшиво и уныло. В прошлом году снег пошел 13 января. Четко запомнила день,потому что дико радовалась и даже зажгла дома бенгальские огни ночью и прыгала под Орейро
2) Елка. Должна быть. Желательно,чтоб еще пахло живыми ветками
3) Украшения
Огоньки,мишура по дому, шарики на шторах
4) Настроение
Самое главное.
Потому что бывает редко. Новый год-это предвкушение чудес, перемен,

радости. Я люблю Новый Год больше,чем свое др. Но пугает оно меня почти также-что вот, очередные дни прошли, очередной рубеж, нужно подводить итоги.И не всегда есть искреннее настроение. Еще я ненавижу новогодний отходяк,в котором пребывают родители и частично вся страна. Как будто город впадает сообща в забытье и только что и делает,как ест.

У меня был один идеальный Новый Год-в Уфе.И посленовогодье. И есть большая мечта, которая связана с НГ и которая пока не осуществилась.
Бывает так, что
р-р-раз, кто-то нажимает переключатель и к тебе приходит новогоднее настроение.И ты реально осознаешь,что все-скоро НГ, пора закупаться подарками, продумывать меню, досуг, наряд...
Для меня таким переключателем-движком стала поездка за город в гости к Villagio Estate.
В Миллениум Парк я влюбилась еще осенью.Тогда был потрясающий МК по приготовлению мяса на гриле. Дениса Крупеню до сих пор забыть не могу:))
В Миллениум Парк невозможно не влюбиться. Что тогда,что сейчас там стоят домики мечты. А зимой благоговейная тишина, пушистый снег, елочки. Так и хочется,чтобы кто-то тебе дал плед, чашку с какао и усадил к камину. И можно балдеть бесконечно... В середине поселка -клубный дом, украшенный гирляндами, огнями. А внутри он празднично декорирован в стиле 2015 года голубой овечки: синим, голубым, белым. И..мармешлоууу (ох уж эти волшебные

зефирюшки!!)
Специально для друзей-гостей сделали настоящий праздник. Вот где мой внутренний ребенок разбежался и оторвался:)) Сначала был мастер-класс по новогодним поделкам. Мастерили елочку в валенке. Дикое удовольствие и дзен-делать что-то своими руками. Познакомилась с пистолетом-клеем -забавная вещь, клеит все!
Потом был кулинарный мк. И тоже, сделала для себя открытия. Нам показывали как делать новогодние груши и яблоки. Яблоки фаршировали марципаном и финиками, а груши-финиками, медом, лимоном и сверху анис. Такой банальный, простой рецепт... Решила,что предложу подруге на нг.Это просто, вкусно и очень мягко. И с начинками можно покреативить: например, Вика предложила приготовить айву и добавить грецкие орехи. Вообще, повар Miele Роман говорил,что не нужно орехов и специй-финики с медом (наверху лимон) вполне гармоничное сочетание... да, подтверждаю! Вкусно. Но я думаю,что при готовке добавлю щепотку корицы. А яблоки фарширую изюмом, орехами, марципаном (если найду), специями и медом.

Или еще вариант от шеф-повара: берем цукини, режем на бруски. Начинка: тонко режем перец болгарский, морковь, немного лука. Все ставим в духовку или пароварку ( На МК был чудесный гаджет от Miele-кто не знает, но эта бытовая техника считается одной из самых лучших и престижных). Пароварка выглядела как...микроволновка (поэтому я даже спросила повара "А это что?"). В итоге мы получаем вкусный диетический продукт-закуски, десерт...
А еще у меня сбылась одно желание. Я всегда хотела научиться рисовать на кофе..Спасибо Андрею,который показал как и что. Конечно, я не спец-нужно варить пенку, иметь особые палочки для рисования..Не уверена,что у меня дома получиться повторить,но я нарисовала чашку. "Такая большая! Советская!" И два сердечка..Одно спонтанно вышло из дыма.
В метро ехала как новогодний олень-с валенком, зелеными ветками и позвякивающими шарами)))
[read more=новогоднее настроение]
[/read more]