
Я уже раз писала оду мультиварке (это когда мы ее только купили).Звезды сошлись так,что пора написать вторую. Дело в том,что вчера я побывала на мастер-классе, где мы готовили..с Wi-Fi мультиваркой (представляете прогресс?),а еще мне подарили целых две огромных книги рецептов для мультиварки.
Откровенно: и я, и мои знакомые зовем этот гаджет "Волшебный горшочек". Все просто и для блондинок: у вас есть рецепт, чудесные руки. Режете все-закрываете крышкой,жмете кнопку и готово. Спасает книга рецептов (это когда ваша бабушка на вопрос "Как готовить?" говорит "Да на глазок!")+рецепты в сети. Вуаля-вы почти что шеф.
Чаще всего я готовлю в мультиварке каши и пироги.Удобно, вкусно, не подгорает.
Вчера за 30 минут (но было две мультиварки) мы приготовили полноценный обед: тайский острый пряный суп с курицей и креветками, чечевицу с вялеными помидорами и глинтвейн. Тайский суп я не готовила никогда, т.к. у нас никто в семье не поймет, зато скажут "И что? Какие-то ингредиенты" (все! теперь буду готовить!). Чечевицу я ем редко, но в мультиварке эта каша просто божественный вкус имеет! Для детей, взрослых-м-м-м! И глинтвейн... Меня учил его готовить бывший. Как сейчас помню: стоим мы у плиты и караулим,чтобы не закипело. До этого МК я пожалуй бы, готовила его старым способом-в кастрюльке. Но новый рецепт с минимальным количеством алкоголя, который вытесняет сок и мед-прекрасен.
А еще мультиварка готовит все быстро.

Чудо-техники -это мультиварка с Wi-fi от бренда Polaris. Чего только не придумают, чтобы облегчить жизнь. У меня есть подруга,которая не умеет готовить... Вот как раз такая мультиварка или для тех,кто не умеет совсем, или для тех,кто очень занят.
Механизм: мультиварка подключается к вашему гаджету с Андройд и IOS, вы грузите туда рецепт в программку,а прибор сам подает сигнал, что нужно сделать: порезать, посолить, перемешать или "Все готово!". Там отсчитывается время. То есть можно все закинуть в мультиварку, заниматься делами, а по сигналу вернуться на кухню.
Помогала шефу волшебная Рита Митрофанова:))) да-да-да! Я слушаю ее с детства..Теперь у меня есть пожелание удачи от Риты.Она такая классная:)
Тайский куриный суп с креветками
Куриное филе: 400 гр
Сырые очищенные креветки-200гр
Грибы шиитаке (можно заменить)-100 гр
Лайм (цедра)-1 шт
Корень имбиря свежий-3 см
Бульон куриный-500 мл
Кокосовое молоко-2 банки
Чили перец-1 шт
куриное филе нарезать кубиками, грибы вымыть и нарезать ломтиками.Корень имбиря натереть на терке. Из перца удалить семена и нарезать мелко. Влить в разогретую мультиварку куриный бульон и молоко. Добавить курицу, креветки,грибы, имбирь, чили, цедру. 25 минут варим-готово! В конце можно добавить цедру.
Чечевица с вялеными помидорами
Чечевица розовая\оранжевая-1 стакан
Вяленые помидоры-100 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь: 2 шт
Сельдерей-2 черешка
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка
Тертый сыр-100 гр
Оливковое масло-2 ст.л.
Соль
Чечевицу промыть.Мелко нарезать все остальное.Готовим в три этапа.5 минут на 120 градусах, 10 минут при 140 гардусах, 30 минут при 140 градусах. Наливаем масло, добавляем в мультиварку овощи и обжариваем. 5 минут+второй этап начинаем.В конце кладем вяленые помидоры.В начале 3 этапа-чечевицу. Закрываем и готовим до конца. Перед подачей посыпать тертым пармезаном, петрушкой и сливочным маслом.
Глинтвейн на соке
Вино красное-250 мл
Красный виноград (сок)-500 мл
Вода: 500 мл
Апельсин: 2 шт
Каркаде: 2 ст.л.
Гвоздика (5 шт), кардамон(2 коробочки), корица (палочка), бадьян (2 звездочки), мед-1 ст.л.
Сахар: 2 ст.л.
18 минут на 120 гардусах-наливаем воду и начинаем работу.2 этап-6 мину при 110 градусах: в кипящую воду кладем специи, мед, сахар, каркаде и нарезанные апельсины. Ждем 5 мин. 3 этап: 15 минут при 50 градусах-смесь настаивается.4 этап: 120 градусов, вливаем вино и виноградный сок. Доводим до кипения,но не кипятим. Готово!
а еще более подробный отчет можно будет прочесть вот тут через 15 минут после публикации поста: www.gotovimschastye.com/blog