• Авторизация


обалденные рецепты 01-09-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь с хозяюшками и всеми теми, кто любит готовить, открытиями с мастер-класса.
1) Это рецепт божественного осеннего блюда, который рассказал Андрей Бова (шеф р-на "Дед Пихто", который специализируется на домашней кухне) - перцы, фаршированные индейкой,черри и беконом. +горячий сливочно-горчичный соус.
Про эти перцы ПОЭМУ можно писать
Делаются они не сложнее,чем обычные фаршированные.
2) Это рецепт винегрета+рецепт закваски от моей бабушки+рецепт сельди в маринаде от Андрея Бовы
3) Про горчичное масло я слышала, а вот про рыжиковое-нет.
Скажу коротко: у горчичного больше "сфера применения": и салаты, и маринады, и соус, и овощи на гриле. Рыжиковое - крупяные блюда (каши, плов), овощные салаты. Рыжиковое масло более калорийное, но там много витамина Е-природного антиоксиданта. Горчичное масло содержит на в 30 раз больше полезных веществ,чем оливковое. 20 гр горчичного масла=400 гр оливкового.
Главное, что и рыжиковое масло, и горчичное производятся у нас в России (например, волгоградская марка "Сарепта"), то есть санкции не страшны.
Личный опыт: с удовольствием на горчичном делала гречку, салаты, маринад.
cook happiness-34cook happiness-37
cook happiness-17cook happiness-23

[read more=]

Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде.
Рецепт (10 порций)
• Картофель – 400 гр.
• Морковь – 150 гр.
• Свекла – 1 кг.
• Горошек консервированный – 200 гр.
• Огурцы маринованные – 200 гр.
• Капуста квашенная – 400 гр.
• Маринованная сельдь – 500 гр.
• Кинза - 50 гр.
• Рыжиковое масло – 200 гр.
• Горчичное масло – 100 гр.
• Хлеб бородинский – 2 булки.
• Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
• Горчица – 50 гр.
• Мед – 30 гр.
• Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.

*селедка была фирмы "Матиас", так как на мастер-классе не было времени ее солить и тщательно разделывать. Я не ем селедку*

Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.
Рецепт (10 порций)
• Перец болгарский – 10 шт.
• Грудка индейки – 1,2 кг.
• Помидоры черри – 500 гр.
• Бекон - 200 гр.
• Сыр «Гауда» - 500 гр.
• Сливки – 700 гр.
• Горчица - 150 гр.
• Соль\сахар\перец - по вкусу
• Белый багет - 1 шт.
• Горчичное масло – 300 гр.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.

Гренки:
Можно брать хлеб и просто обжаривать на сковороде до золотистого состояния.И макать в соус:))) Или просто в смесь горчицы,масла и майонеза.

Заправка для винегрета от моей бабушки:
1 ст.л. =1/3 уксуса обычного+2/3 воды, горчица и масло. На глаз,чтобы получилась жидкая заправка. Заправляете винегрет и даете ему настояться под крышкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
шикарно)))ням-нямушка))надо попробовать будет)
arrrbuzzz 01-09-2014-22:32 удалить
Ответ на комментарий Little_Dead_princess # перцы-рекомендую.винегрет довольно обычная вещь..а вот перчики-ооо
Ответ на комментарий arrrbuzzz # я не сомневаюсь))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обалденные рецепты | arrrbuzzz - Счастливые будни и праздники | Лента друзей arrrbuzzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»