Делалось для ЖЖ и для группы:
http://vk.com/club60652284
--------------
Вчера, меня пригласили на мастер-класс в
http://www.wander-kitchen.com/ , посвященный...КЛЮКВЕ.
Первое,чем мне ОЧЕНЬ понравилась Wanderlust kitchen, так это тем,что она находится в 30 минутах от моего
дома. Это просто огромный бонус в моих глазах,потому что добраться до ВДНХ легко и просто+у меня там сестра
живет. Для проекта я составила огромный список мастер-классов,но вот эта-самая близкая. И у них очень уютное
пространство, на котором хочется готовить, готовить и
еще раз готовить.
Мастер-класс был посвящен клюкве. Не просто клюкве, а ягодам,которые делают в США. Они так и называются:
Клюква США. Главный вопрос: зачем нам клюква из США, когда своей полно? Ответ стал настоящим гастрономическим
открытием...
Удивление №1: Мы готовили из нового сорта клюквы. Она в 1,5-2 раза больше,чем северная и..имеет сладкий вкус.
Да-да! Никакой кислоты!Ее можно лопать, как семечки, изюм или орехи: она сладкая, имеет характерную для
клюквы нотку кислинки, но при этом всем в ней нет такого количества горечи, как в северной клюкве. А потому
продукция из такой клюквы сладковатая и хорошо сочетается с продуктами.
(К вопросу о клюкве: у нас родня на севере. Меня в детстве при болезнях усиленно поили морсом. Клюкву я
предпочитаю кушать только в пирогах..Но клюква США-более сладкая и приятная)
Мы учились готовить:
-ризотто с морскими гребешками и клюквой
-мясные шарики с клюквой
-маффины с сушеной клюквой и ликером Бейлис
Удивление №2:
Да, можно приготовить вкусные маффины с воздушным кремом и 450 мл Бейлиса (его было особенно жалко мужчинам. Мол, дай вам, женщинам, вино и ликер-вы его в кексики нальете и крем сделаете еще).
И да, Бейлис и клюква-вполне себе сочетаемо. (ОО,это были потрясающие маффины)
Удивление №3:
Фрикадельки с клюквой готовятся быстро. А еще это вкусно. И не нужно никаких космических действий. Просто
две сковороды, масло, ингредиенты и специи.Фаворит, безусловно, маффины. Но,это потому,что я фанат
выпечки. И легкий воздушный крем к ним был чудесен. Ризотто я само по себе не очень люблю...Но та небольшая
порция была вкусной. И тоже: сушеные ягоды клюквы+рис+бульон+морские гребешки -это сочетаемо! Фрикадельки с пряным картофелем и клюквой -тоже гуд. Сытно и по-зимнему. "
--------------------
P/P/s/ фото будут в альбомах группы.Рецепты-там же.
А кухня,где был мастер-класс очень уютная и все было сделано с душой. Когда люди любят то,что делают-это видно.
Что важно-у них самые лояльные цены в Москве на уроки. А повара-с именами. Рекомендую от души. Сама я к ним обязательно загляну!
[700x525]