[240x323]
Вот сегодня я решила написать о том,как происходит процесс работы с социальных группах. Написать все,как есть.
Во-первых, это важно лично для меня, потому что сфера новая. Блоги-нет, а соцсети-да. Во-вторых, у нас сейчас разные сложности. В-третьих, я надеюсь,что это привлечет к нам новых людей.
В блогах я с 14 лет. Была на разных платформах,в итоге остановилась на ЖЖ. И не прогадала. Хотя, очень люблю лиру. Если блог на мэйле я удалила (достали уведомления из службы "Мой Мир", которая по содержанию напоминает мне мусорник "Одноклассники" и немного Контакт,который я тоже считаю мусорником), то Лирушечку нет. Вообще,у этого была корыстная причина:) Сейчас проще. Вот конкретно в этот период ЛИру мне нравится больше, чем ЖЖ, в котором,что ни пост в ленте, то фигня.
Именно ты и твои читатели делают блоги интересными. И сейчас все тысячники ЖЖ не сравнятся с моей лентой в лирушке.Это круто. Но развивать свой блог на лиру так, как я развиваю ЖЖ (я там вхожу в 5000 юзеров РФ) сил нет. Так что лиру остается дневником моих соплей:))
-------------
Мой диплом был посвящен он-лайн СМИ. Потому что последние 3 года я работаю и сотрудничаю именно с он-лайн СМИ. Там похожая схема с блогами.
Но соцсети-совершенно другое.
Там самое сложное-получить читателя, его лайк и коммент. Если раньше все группы были в новинку,то сейчас, когда ты можешь выбрать лучшее, раскрученное.
Сейчас для нас самое сложное: честно найти читателя. Мы не делаем рекламу групп или накрутку. По сути,все делается усилиями 3 людей: Тани, Наташи и меня.
Вторая сложность: у нас даже нет лайков:(((
Третья сложность: нет комментариев:((((
Не хочется всем спамить.Потому что все эти люди тоже работают,тоже заняты..и я понимаю,что не могу и нельзя просить друзей что-то откомментить.
..Но вчера я написала 5 подругам "Письмо счастья". Пришлось. Пришлось попросить,чтобы они пригласили хотя бы по 5 друзей и не забывали написать хотя бы парочку комментов.
Мы пока не вкладываем деньги в рекламу на соцсетях. Хотим все сделать пока за счет человеческих ресурсов.
Позавчера мы снова поменяли концепцию на более простую. У нас сохранилось тематическое соответствие. Первая неделя была посвящена воде. Сейчас-хлеб и бутерброды. Мы будем выкладывать рецепты бутеров,сэндвичей, интересные подборки.
Для рецептов у нас очень разные базы: это и офигенный журнал Taste (Азбука Вкуса) и Shape (тоже на мой взгляд очень интересный и хороший журнал), и иностранные блоги. Так что можно не тратить время на подписку,а просто зайти в наши группы.
Еще есть огромная хорошая база экспертов. Например, BORK,которые готовы отвечать на разные вопросы о технике и предоставлять рецепты.
Есть возможность посещать разные кулинарные мастер-классы.Надеюсь,что мы будем радовать постоянных читателей этим тоже. Конкурсы-большая и важная часть работы.Никогда нельзя обделять вниманием тех,кто тебя читает.
Обидно не получать комменты и лайки даже от друзей, потому что мы ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ тратим на обсуждение материалов и концепций. Вроде соцсети-фастфуд,все должно быть просто. Неа.
Я каждый день ищу интересные фото.Это тоже не сделать просто так.
+ищу рецепты. Это долго,потому что они должны быть все на уровне и рассчитаны на средний класс. А главное-легкими и по тематике.
и все это мы обсуждаем очень долго: подводки, подборки,что ставить, что ставить по выходным.
На прошлой неделе получилось так,что я занималось этим 4 суток подряд. Вроде сижу дома, но даже нет времени покушать или душ. Я весь день занимаюсь делами, а с 9 до 12 мы обсуждаем подборку и сайт.
Писала псто минут 15, параллельно слушая вебинар по соцсетям.
как-то так
-------------------
Мы:
http://vk.com/club60652284
https://www.facebook.com/pages/Готовим-Счастье/341473112664120
Мимими.В фейсбуке нас уже 49))))Почти 50))))))))50-напишу лично:))