• Авторизация


Совет юному зооинтернационалисту 24-05-2007 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В действительности русский национализм это единственная подлинно демократическая сила в РФ. Русские практически составляют 9/10 населения, и поэтому, в отличии от этнических меньшинств, они жизненно заинтересованы в гражданском равноправии и настоящей демократии в России. И всякая борьба против русского национализма фактически есть государственная измена, защита деспотизма и азиатчины в худшем смысле. Ни демократия, ни даже либерализм (в здравой интерпретации этих понятий) в России не возможны без русского национализма.

Приступ раздражения у меня вызвала дискуссия с товарищем Скурлатовым . Товарищ советский учёный взялся опровергнуть русский «этнозоологизм», как он изволит выражаться, и доказывает, что нация понятие надэтническое. Они никак не желают понять, что какая б нация не была, хоть трижды «гражданская», подлинная нация безусловно предусматривает настоящую этническую ассимиляцию всех исторически составивших её этнических элементов.

«Многие историки-любители используют нехитрый прием, легко дезавуируемый профессионалами, - вместо совокупности фактов гипертрофируется какой-нибудь отдельный фактик или вырывается цитата из контекста и на подобном "фундаменте" выдумывается "оригинальная" версия истории».

«А совет даю аналогичный - теория должна охватывать-объяснять всю совокупность фактов, а если "теория" не способна объяснить очевидный факт существования единой швейцарской или малайзийской нации».

Я уже привык, что ежели вместо аргументов по существу дела человек высокомерно третирует дилетантов за любительство, то от такого «профессионала» следует ждать всяких удивительных чудес. И точно, в качестве примера единой нации, преодолевшей «зоологический этнонационализм», и благодаря чему достигшей грандиозный успехов в экономике, нам привели… Малайзию. А что там у них в Малайзии в действительности происходит.


«... среди граждан страны коренных жителей — малайцев только 52%, остальные это китайцы — 29%, индийцы — 8%, представители других национальностей — 11%. Социальный мир не появился чудесным способом, а стал результатом исторического опыта. Ещё в XIX веке англичане, чьей колонией была Малайзия, начали привозить китайцев для работы на оловянных рудниках. Но массовая иммиграция началась после 1945 года, когда в Китае шла гражданская война. В первую очередь китайцы заселяли самый юг Малайзии — Сингапур. Когда их там стало большинство, Сингапур объявил независимость и в 1965 году вышел из Малайской федерации. В 1969 году начались кровавые столкновения между малайцами и китайцами в тех областях Малайзии, где было много китайцев. Нестабильность продолжалась три года и закончилась, когда лидерам Объединённой партии, состоявшей из представителей малайской, китайской и индийской общин удалось договориться о принятии поправок к конституции. В них было узаконено неравенство различных национальностей».

«Малайцы, как коренные жители, получили права первоочерёдного устройства на работу, на учёбу, предоставления жилья, покупки земли, оформления бизнеса и другие льготы. Китайцам, индийцам и всем остальным гарантировались безопасность, право спокойно жить, работать и иметь собственный бизнес, исповедовать любую религию. В результате каждая национальная община живёт отдельно, по своим внутренним законам, чуждым в большинстве своём принципам западной демократии. Разве можно считать свободными в европейском смысле этого слова малайских женщин (25% населения страны), ограниченных в своём поведении строгими правилами ислама? Однако формальные признаки демократии — выборы и всё прочее — соблюдены».

«Благодаря „особым правам“ малайцы сегодня составляют подавляющее большинство в государственных учреждениях, армии и полиции, а китайцы заняты в бизнесе и промышленности. О характере разделения труда говорит пример моего хозяина. В Малайзии местных китайцев называют „баба“ с ударением на последнем слоге. Предприятие Й-Диана по своему типу относится к самому распространенному в Малайзии виду бизнеса. Он имеет даже специальное название: „Али-баба бизнес“. Это значит, что малаец (Али), пользуясь привилегиями, оформил все бумаги, получил участок и помещение для бизнеса. А потом всё это отдал в аренду китайцу „баба“. Й-Диан жаловался мне, что спустя полгода Али неожиданно повысил арендную плату. На вопрос Й-Диана о причине он ответил: „Это место — счастливое. Все, кому я сдавал его, быстро разбогатели. Так что не волнуйся, у тебя всё будет хорошо“. И действительно, у моего хозяина дела идут отлично».
«Малайцы считают, что если бы не их привилегии, то предприимчивые китайцы быстро заняли бы все ключевые позиции в государстве, и коренным жителям пришлось бы вернуться в джунгли, к состоянию, в котором они находились при колонизаторах. Не думаю, что малайзийский опыт межнациональных отношений нам нужно копировать, надо просто его знать».

Советская мысль традиционно бьётся над проблемой, как бы доказать русским, что русские не народ и не должны им быть, а русские это топливо комических империй, и какие-то свои русские национальные интересы это гнусное преступление против их грандиозных геополитических построений. Отсюда возникает абсурдная многонациональная или надэтническая нация россиян.

Желаете иметь нацию нерусских россиян? Прекрасно, возьмите какой-нибудь чудесный нерусский народ и убедите его, что отныне и вовеки он не татарин, башкир или ингуш, но россиянин, и никакая национальная автономия ему больше не нужна. А?

Нет, никак не желают начать с малого, они желают упразднить русский народ. Дебютная идейка примитивна, как мычание Ельцина после стакана беленькой: русские дурачки должны отказаться от своих национальных интересов и обслужить чужие.

Заодно хочу ответить на подлые обвинения русских в том, что они желают угнетать нерусские народы. В действительности русский национализм это единственная подлинно демократическая сила в РФ. Русские практически составляют 9/10 населения, и поэтому, в отличии от этнических меньшинств, они жизненно заинтересованы в гражданском равноправии и настоящей демократии в России. И всякая борьба против русского национализма фактически есть государственная измена, защита деспотизма и азиатчины в худшем смысле. Ни демократия, ни даже либерализм (в здравой интерпретации этих понятий) в России не возможны без русского национализма.


Стандартная политтехнология

«… Кхмеры - это такая титульная камбоджийская национальность, их в Камбодже более 80%, 95% населения разговаривают на кхмерском.

"Истинный Кхмер" Салот Сар [будущий Пол Пот] по национальности был на три четверти китаец, и женат был на китаянке. По чистой случайности, китайцы в Камбодже - привилегированное меньшинство. Как уверяли рекламные материалы тогдашней французской колониальной администрации, кхмеры просто влюблены в китайское меньшинство, за их таланты, предприимчивость и трудолюбие, поэтому с большим удовольствием смотрят за успехами китайцев, занимающих верхушку общества в их стране. Другое дело, скажем, вьетнамское меньшинство. Тех кхмеры, де, ужасно не любят.

То есть, судя по французской пропаганде, тамошние вьетнамцы навроде наших, скажем, кавказцев, а тамошние китайцы - навроде наших евреев.

Даже еврейская привычка псевдонимить себя "истинными русскими" совпадает.

Надо ли удивляться, что революционная коммунистическая партия пролетарских интернационалистов "Красные Кхмеры" (т.е. аналогично "Красные Русские") немедленно после образования поделилась на два враждебных крыла - китайцы и вьетнамцы. По остальным пунктам программы разногласий у красных кхмеров не было. В камбоджийском отделе коммунистической партии Индокитая, на 1951 год, было 1300 членов. Из них собственно кхмеров - 40 человек.

Причем не следует думать, что этакая пролема была только у коммунистических интернационалистов, у всех остальных камбоджийских партий было то же самое. Даже у официальных камбоджийских националистов (то есть тамошних фофудьеносцев-"буддистов").

Как минимум двое из Ассоциации кхмерских-студентов марксистов вступили во французскую коммунистическую партию, Иенг Сари и Салот Сар. Несколько статей Пол Пота публиковались и во французской коммунистической печати, с одобрительными речами о Сталине. Особенно он хвалил коллективизацию и чистки».

С азиатским простодушием изложена колониальная сущность коммунизма. В своё время СССР лишь глобальным историческим катаклизмом отклонился от кампучийского сценария, в силу острых противоречий держав в эпоху между Мировыми войнами.

«… для достижения истинного коммунизма и создания бесклассового общества необходимо отказаться от всех развращающих и преступных благ капиталистической псевдо-цивилизации, источников неравенства и эксплуатации, типа промышленности, образования, медицины, науки, машин и радиоэлектроники, от частной собственности и денег. Все население, до единого человека, сделать крестьянами. Из орудий оставить в стране только мотыги. И отправить всех выращивать репу рожь рис, исконный кхмерский продукт, опору независимости и прогресса Камбоджи».

Между прочим, Пол Пот по типу политических и государственных деяний, по исторической роли ближе всего к Ленину. На Владимира Ильича смотрят с неадекватного (навязанного агитпропом) исторического ракурса (случившихся позднее индустриализации, войны и пр.) и не видят, что, по сути, Ленин есть российский Пол Пот.

http://pioneer-lj.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совет юному зооинтернационалисту | Венд - Время быть Русским! | Лента друзей Венд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»