
Автор: Вера Степашина
Нет, не за равные права мы должны бороться, а за защиту и всемерную поддержку женщины во время исполнения ей своего основного долга перед обществом – рождения и воспитания детей. И не сомнительные подачки нам нужны, вроде «Материнского капитала», которым непонятно, удастся ли вообще воспользоваться, а нужны нормальные человеческие условия жизни в стране, при которых мужчина будет сам в состоянии достойно обеспечить свою жену и детей.
Дорогие женщины! Все мы привыкли праздновать в начале весны праздник 8 марта, наш любимый праздник , день, когда мы с удовольствием получаем цветы и подарки и слышим слова любви и благодарности от мужчин. Но часто ли мы задумываемся, каков истинный смысл этого праздника?
Стоит начать с того, что история празднования Международного женского дня весьма неоднозначна. В 1910 г. на Международной конференции женщин известная революционерка Клара Цеткин предложила отмечать 8 марта как день женского пролетариата. Согласно официальной версии, Женский день был приурочен к событиям 8 марта 1857 года, когда работницы нью-йоркских фабрик вышли на улицы, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда.
Однако существовала и другая причина возникновения праздника. Дело в том, что именно на 8 марта в 1910 г. пришелся день празднования Пурима – иудейского религиозного праздника, посвященного «подвигу» легендарной царицы Эсфири, которая хитростью и обманом вынудила персидского царя Артаксеркса дать евреям разрешение уничтожить всех, кто был ими недоволен, на всей территории Персидской империи. «Царь позволяет иудеям собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» - таков был приказ, написанный евреем Мардохеем от царского имени. Таким образом, было уничтожено по всей стране 75000 человек. Главной идеей Клары Цеткин и Розы Люксембург было связать женское движение со своим национальным праздником, праздником в честь царицы Эсфири.
Тем не менее, праздник прижился, и сейчас мало кто задумывается о его истории. В настоящее время он является просто веселым всенародным праздником, когда поздравляют всех женщин и даже девочек(причем начиная с детского сада) с тем, что они принадлежат к прекрасному полу. Может быть, это по-своему и неплохо, но почему же в нашей стране нет самого главного женского праздника, который отмечается во многих странах, начиная с США и заканчивая Украиной – а именно Дня Матери? Ведь именно женщина-мать является основой, на которой держится любое нормальное общество. И именно русские женщины, вынесшие на своих плечах все тяготы трагической истории нашей страны, рожавшие и растившие детей в тяжелейших условиях войны, послевоенного времени, антинародного режима и геноцида последних 20 лет, сохранившие несмотря ни на что свою доброту, честь и достоинство, поистине достойны такого праздника. Хотелось бы выбрать дату, подходящую для празднования Дня Матери, и обратиться к общественности с предложением об учреждении такого праздника.
Праздник 8 марта является днем борьбы женщин за свои права. В нем безусловно присутствует некая революцинно-феминистская окраска. Поэтому стоит задуматься, за что же должны бороться мы, женщины, в современной России?
Согласно переписи 2002 года, численность женского населения в России составляет 53, 5 процента. Среднее специальное и высшее образование имеют 63 процента работающих женщин и всего 49 процентов работающих мужчин. В Конституции РФ записано: "Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации". Казалось бы, все замечательно, полное равноправие. Но много ли в России женщин-министров? А женщин-сенаторов? На высших государственных должностях женщин в России - 0,1 процента. Вот такое получается равноправие. В чем же причина?
Давайте задумаемcя, что дают равные права при неравных возможностях? Все просто – для достижения равного результата в карьере, в политике, да и в любой другой области от того человека, у кого заведомо меньше возможностей, потребуется намного больше усилий. А теперь произведем простой арифметический подсчет. Для элементарного воспроизводства населения страны у каждой женщины должно быть 3 ребенка. Предположим, они родятся с промежутком в 3 года (это необходимо для полного восстановления здоровья женщины). От начала первой беременности до достижения младшим из детей возраста 10 лет (это реальный минимум, когда у женщины появляется хотя бы минимальное количество свободного времени) пройдет 17 лет. Ну и о каких же равных возможностях может идти речь?
Нет, не за равные права мы должны бороться, а за защиту и всемерную поддержку женщины во время исполнения ей своего основного долга перед обществом – рождения и воспитания детей. И не сомнительные подачки нам нужны, вроде «Материнского капитала», которым непонятно, удастся ли вообще воспользоваться, а нужны нормальные человеческие условия жизни в стране, при которых мужчина будет сам в состоянии достойно обеспечить свою жену и детей. А создание таких условий не представляется возможным при существующей в нашей стране олигархическо-бюрократической антинародной власти. И борьба с ней является основным условием нашего выживания как нации.
Мы должны бороться за моральное и физическое здоровье наших детей, которое разрушается отсутствием нормального медицинского обслуживания, бедностью и связанным с ней плохим питанием, целенаправленным развращением подрастающего поколения средствами массовой информации, ростом алкоголизма и наркомании. Этот список угроз здоровью наших детей можно продолжать еще долго, но источник их один – все та же политика власти, направленная на уничтожение русского народа.
А также пора поставить вопрос о защите чести и достоинства русской женщины. Телевидение и страницы женских журналов усиленно насаждают образ женщины как сексуального объекта, товара «шаговой доступности». Десятки тысяч русских девушек ежегодно становятся предметами купли-продажи как в нашей стране, так и за рубежом. Чтобы остановить все это, безусловно, необходимо введение жестких законодательных мер, но главное – не это, а создание в стране таких экономических и социальных условий, при которых бы панель не была для девушек единственным шансом избежать нищеты.
Таким образом, получается, что нет сейчас в России у женщин каких-либо интересов, отличных от интересов всего Русского народа, а именно борьбы за выживание и возрождение нашей нации, за создание справедливого общественного устройства. И я призываю женщин внести свой посильный вклад в эту борьбу, встать плечом к плечу с теми мужчинами, которые еще достойны этого высокого звания. Не будьте равнодушными к судьбе своего народа, к будущему своих детей! У нас есть все для того, чтобы помочь нашим мужчинам в их нелегком деле – наша мудрость, доброта, талант, и наконец – красота, которая, как известно, может спасти мир.