[266x334]
На конкурсе самых коротких анекдотов
победил анекдот из двух слов:
«Милицейская совесть».
(Анекдот)
Рука руку моет.
(Поговорка)
В том, что никакой демократии в России нет, убеждаешься очень быстро – при первом же столкновении с властью. Сказочку о «гражданском обществе», о «разделении властей» и «независимой судебной системе» можно забыть сразу. Власть у нас едина во многих лицах: Кремль-президент/правительство, Кремль-госдума/совет федерации, Кремль-судебная система. Завоеванием путинской эпохи стали Кремль-сми. В отдельную группу можно выделить: Кремль-администрацию президента, Кремль-политические партии, Кремль-силовые структуры и, наконец, Кремль-избирком.
Как и многие пришедшие на Русский Марш-2006 граждане свободного государства РФ, я был задержан ОМОНом недалеко от выхода из метро Парк культуры кольцевая. Причину задержания мне, конечно же, не объяснили. Несмотря на бурные протесты очевидцев, меня затолкали в автозак (тюрьма на колёсах с мордой «зилка»). Обе камеры автозака были уже наполнены людьми в возрасте от 20 до 30 лет. Среди них я различил двух байкеров в кожаных куртках с клёпками и нашивками, двух футбольных фанатов (кажется, разных команд) и двоих скинхедов. Был ещё мужчина лет 50-ти по имени Александр, а также несколько таких же, как я, – обычных с виду граждан свободного государства РФ.
Покатав по улицам столицы, нас доставили в ОВД Пресненского района. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев и сфотографировали в фас и профиль – как уголовников. На всех были составлены одинаковые протоколы, отличавшиеся друг от друга лишь фамилиями обвиняемых. Разумеется, с этими протоколами мы все как один не согласились. Продержав около 5 часов в отделении (по закону имели право не более 3-х), нас доставили в Хамовнический суд г. Москвы. И тут началась комедия под названием «Независимый суд РФ».
Любопытная деталь: мировой судья Ирина Матлаш в выходной день (суббота) почему-то оказалась на рабочем месте. Неужели и суды у нас уже дежурят, как милиция или МЧС? Вид судья имела заспанный – создавалось впечатление, будто её специально вызвали на работу, оторвав от домашних забот. Рассмотрение наших дел долго не начинали. Может быть, судья ждала рекомендаций от представителей исполнительной ветви власти?..
Рассмотрение дел началось лишь ближе к девяти часам вечера (да, наши судьи, если Партия скажет, могут оставаться и на сверхурочные!). Каждое слушание длилось минут по 40. Что странно, если учесть, что решения выносились совершенно одинаковые. Разумеется, не в пользу обвиняемых. Примерно в 22.00, так и не дождавшись рассмотрения своего дела, я и ещё около десяти свободных граждан РФ написали заявления с просьбой перенести наши процессы на другой день. Суд пошёл нам навстречу и перенёс заседания. Но вот, что странно: рассмотрение нескольких судебных дел было назначено на один и тот же час одного дня!
В указанный день я пришёл в суд со своим свидетелем. Мой знакомый шёл 4-го числа позади меня и всё видел своими глазами. Свидетеля обвиняющей стороны на суде уже не было – его допросили без меня, заочно. Видимо, так же заочно он меня и опознал. Кстати, в качестве свидетеля обвинения выступал сотрудник милиции, принимавший нас из рук ОМОНа.
С первых же слов я заявил о своём возмущении тем фактом, что свидетелем является сотрудник той службы, которая меня задержала. Ведь он же выполняет приказы! Кроме того, он участвовал в моём задержании, и никогда не признает, что оно было незаконным. Он – заинтересованное лицо. Но судью Матлаш этим было не смутить. Также её не впечатлили показания моего свидетеля о том, что я был задержан совсем не в том месте, которое указано в протоколе. Точка моего реального задержания находилась дальше и по другую сторону Комсомольского проспекта. Свидетель подтвердил, что я шёл один, и был задержан ОМОНом без каких-либо видимых причин. На лице судьи Матлаш читалась скука.
Закончив допрашивать свидетеля, судья удалилась в кабинет. Не было её минут двадцать. Так она делала в конце каждого процесса по делам задержанных маршистов. При этом решения выносились ею всегда одни и те же – только фамилии разные. Я, как и все мои товарищи по несчастью, был привлечён к административной ответственности за участие в несанкционированном пикете возле метро с применением флагов, транспарантов и прочей символики. По мнению милиции и суда, я, направляясь на официально разрешённый митинг, встал возле метро и начал размахивать флагом. И таких, как я, ненормальных было несколько десятков.
К показаниям моего свидетеля суд отнёсся «критически». А вот показаниям свидетеля-милиционера суд «не нашёл оснований не доверять». Кто бы сомневался! Мы подали апелляционные жалобы. И у нас состоялись повторные процессы. На лице следующего судьи Татьяны Павлюк была написана ещё большая скука. Она, в свою очередь, не нашла оснований усомниться в абсолютной непредвзятости свидетеля-милиционера, а также в справедливости решения предыдущего судьи.
Моё дело – один из примеров борьбы государства с русскими патриотами. Пример, разумеется, не самый яркий. Сегодня огромное число моих соратников попадает под давление властей предержащих. Русских радикалов судят по сфабрикованным обвинениям, как судили свободомыслящих людей в 30-е годы двадцатого века. Только теперь «Контрреволюционный заговор» заменило «Разжигание межнациональной розни». Сегодня русских патриотов по всей стране сажают в реальные тюрьмы к реальным уголовникам, среди которых большой процент составляют выходцы с Кавказа.
http://ndpr.ru/content/view/249/