За жизнь
10-05-2011 19:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что-то очень давно я тут не писала.
В феврале мы очередной раз побывали на Выездной. На этот раз из-за того, что так неудачно выпали выходные, почуствовать полноценного отдыха не получилось. Да и по лекциям как-то тоже для меня было не выразительно. Разумову, Григорьева, Аузана мы успели пропустить, зато было много весьма забавных легких лекций: посмотрели про путешествие пешком по Африке - как же волшебен водопад Виктория!, интересная лекция от организатора российской заявки на ЧМ по футболу) и вызвавшая много споров лекция Казиника. Но сколько бы споров не вызвала его лекция - интерес к классической музыке проснулся у многих) Так что теперь я слушаю Вивальди и стараюсь развиваться.
В марте мы съездили в Петрозаводск, отпраздновали там Никитин др и просто побродили по городу и пригороду. Жемчужина петрозаводска, которую мы для себя открыли, музей Полярный Одиссей. В общем, 8 марта у нас было полдня на какие-нибудь музеи перед поездом, но естественно почти все было закрыто. Вычитали мы, что на набережной есть музей морского флота. В общем взяли такси, поехали в эту глушь. Выходим из машины и понимаем, что мы доехали до какой-то свалки, там куча собак - но подписано - Музей. Пошли искать что же такое этот музей и где он. В общем мы нашли владельца этого музея. Мужичок, лет 60. В советское время после окончания матмеха, проработав пару лет в НИИ он понял, что вобщем-то не та это жизнь, которая ему нужна. Уволился из НИИ и стал строить исторические корабли по старым черчежам - и плавать на них по северному пути, вокруг света, по путям различных первооткрывателей. В советское время они умудрялись пробить себе разрешение плыть к берегам канады и америки, плавали к израилю - все это на кораблях, сделанных своими руками - без моторов в большинстве случаев с непрофессиональной командой. Короче, капитан, проводивший нам экскурсию, показал нам новый кораблик, который они строят для нового путешествия, показал корабли, на которых они уже плавали, и которые теперь стоят на "пенсии") По ним можно полазить и так как они стоят на самом берегу и все занесено снегом, то можно почувствовать себя в море) Кроме того капитан оказался очень предприимчивым и развивает местное судоходство - строит плавдачи, небольшие пинешеты на двоих-четврехы людей - и пока планируются восхитительные цены на все это чудо. В общем мы как будто окунулись в другую жизнь...
Потом в конце марта был наш совместный отдых с Аней. Страна, в которую мы собирались, по-прежнему была не готова нас принять и мы поехали в небольшой тур по украине. Мы побывали в Киеве, во Львове и заехали к моей родне в Винницу, посмотреть на моего новорожденного братишку) Эмоций много и разных - но самая позитивная и приятная - Львов! Во-первых цены -мы жили в одной из очень хороших гостинниц, с самом центре города, питались в довольно дорогих местах и все это все равно было на порядки ниже, чем в москве, питере и прочих экскурсионных центрах России. Более того, Львов очень удобен для туристов - у любого памятника есть табличка с указанием, что за памтяник\храм\костел. Обязательно есть карта с указанием стрелочкой вашего местоположения и подписанными основными достопримечательностями, почти на всех перекрестках есть указатели - ориентиры до основных достопримечательностей. Нам было очень удобно так как мы жили прямо около одного из памятников - всегда были уверены что до дома дойдем :) Осадок конечно остается от наличия улицы Героев УПА, памятников Бандере, но от этого уже никуда не деться.
Апрель был тяжелым месяцем без выходных, но зато мы сходили на спекаткль, который мне очень понравился! Ричард 3 в Сатириконе. Это просто восторг! Райкин - чудесен, хотя в короле лир я не почувствовала особо восторга. В общем всем очень рекомендую)
В мае мы съездили на дачу под Дмитров, отдохнули от города, а на вторые майские традиционно скатались в Велопробег. Предварительно купили никите новый велик, также как у меня Автор. Велопробег прошел удачно, не смотря на то, что в славном городе Рязань у нас сперли топор и палатку. Слава Богу я еще в городе заметила отсутствие палатки и мы успели купить новую, но осадочек остался) А так Рязань-Константиново-Луховицы-Зарайск-Ожерелье. Проклятье Константиново снято) Осталось в Переславль съездить и все будут счастливы) Теперь я с нетерпением жду лета, жду август и какой-нибудь еще свой отпуск и мечтаю все-таки погреть косточки у моря)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote